漂流小学作文
最近,老师让我们看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,相信大家都很熟悉这本书。读了这本书以后,主人公那勇敢、坚强的品质令我十分感动。
这本书主要介绍了一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海中遇险,孤身一人漂流到一个荒无人烟的小岛上。为了生存下来,他依靠破船上剩下的一些生活用品,坚强地生活着。虽然生活的艰难让他屡次碰壁,但他却没有放弃,经过二十八年的孤苦生活,他终于脱险,返回了故乡。他这种坚毅、勇敢的品质多么值得我们学习。
在本书中,我对鲁滨逊印象最深的是他刚踏上荒岛时,居然以乐观的心态把自己在此时所面临的情形的好处与坏处全部写出来。如果是我,我可能并没有这么乐观吧。我可能只是想着怎么办才好。
在生活中,也有许多困难等着我们去勇敢地面对。每天,我们都会遇到不解的难题,在没人帮助的情况下,只有自己去放松心态,利用自己学过的知识去慢慢理解。我在钢琴表演排练的时候,有很多地方,我总是出现错误,所以总是没法合奏好。可是就算再难过,也只是无济于事,当我们再以乐观的心态去合奏,慢慢改正自己的错误后,会发现真的不一样。由于我们乐观顽强、坚持不懈,我们最终完美地完成了演奏。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我学会了坚持不懈、顽强、自信和乐观,而以乐观心态去战胜困难,则是我受到的最大启发。《鲁滨逊漂流记》真是一本令人终身受益的好书!