漂流小学作文
“哗……”涛涛流水飞泄而下,撞在岩石上,激起阵阵巨浪。水流湍急,它们打着旋儿欢快奔流。这便是位于黄山徽州大峡谷的“天下第一漂”了。
这“天下第一”到底是怎样个好法呢?我和爸爸跳上小艇,准备领略传说中的“天下第一漂”。
通向“小瀑布”的闸门打开了,我们的小艇首当其冲,在水的推动下飞速“滑”了下去。强大的冲击力使浪花变得巨大,朵朵扑向我们。我赶忙闭上双眼,心中默念祈祷着,来势迅猛的浪花倾盆而下,打得我从头到脚都湿透了。
一路上都是坡度、漩涡,随时都让人绷紧神经。“这‘天下第一漂’的名号原来是来源于它一路的惊险刺激啊!”漂流快要结束了,我终于可以放心地坐在艇边休息了。看看水边的风景,也看着其它艇上的人们——有的小艇整个翻了,人们正蹚着水推艇;有的小艇搁浅了,其它热心游客正帮忙拉小艇;有的人穿着雨衣,正悠闲地坐着聊天……
就在我观赏的当儿,一股细而不失力度的水柱从天而降,击中了我——是同行的哥哥用水枪对我发起了攻击……
这真是一次激情漂流!