绿豆的一生作文
老师给我们布置了一个作业,要我们泡一颗绿豆。才几天,绿豆就发芽了,我对它充满了好奇。
第二天,小绿豆脱下了它那绿色的美丽的衣裳,露出了它那可爱的胖嘟嘟的身体。我看得都有点爱不释手了,我情不自禁地摸摸它,啊!这种感觉多舒服啊!那是一种无法形容的感觉,软软的,但还带着一点硬,多可爱啊!
第三天,绿豆的芽越长越高,现在已经有三厘米高了。我对它充满了信心,我认为它一定会比草还要高的。
第四天,我想让它更进一步,就想给它多灌点水。这时,妈妈正巧回家了,看见我要给绿豆多灌水,吓了一跳,大叫道:“嘿!芷萱,住手,别灌,你想害死这些可爱的绿豆吗?”我一楞,心想:“啊!多灌水要害死它的呀?”我边想边摇头。妈妈说下回别忘了啊!小绿豆也好像在说:“啊,幸亏没灌,不然我的小命可就没了啊!”
第五天,我看见绿豆显然比以前高了,上面还长了两片小叶子,真是没有什么词可以形容它的可爱了,我看得眼睛都恍恍惚惚了。
第六天,我有一个大大的新发现。我看见那上面又重叠了一片叶子,看起来多像一朵展开的绿色小花呀!
我的绿豆一直观察到今天,带给了我不少的惊喜,不知它还会给我什么惊喜?