这个故事讲的是一只饥饿的狐狸因为得不到鲜美可口的葡萄,而开始安慰自己,“葡萄是又酸又小的。”这就是吃不到葡萄说葡萄酸吧。
狐狸与其饿着肚子在那边埋怨,唾骂甚至最后放弃。为什么不想想方法来填饱自己的肚子呢。
当你渴望得到某个美好的东西,却可望而不可及,为什么不想想别人能够得到 而你却不能。因为心态。应该怀着一颗积极乐观的心态。别人能得到是因为他们心里想着:“如果你想要得到,你就要也必须要去努力。不可能什么都不做就等着美好的结果出现。”而不是觉得别人就是因为能力比自己好 才能成功。其实不然。更多时候靠的是你的努力。
成功机会每个人都有。只要你肯争取。
如果狐狸肯去动脑想办法,或许就能得到美食了。尽管他绞尽脑汁得到的葡萄真的是又酸又小的,他也仍可以很自豪的对自己说:“这是我努力得来的 尽管不是美食,但也让我身上充满了正能量!”因为那最多只能当个教训 下次要注意点,而他为了得到,努力的过程还是不可否认的。
什么事,只要你去努力付出 乐观对待,不在乎结果。也能够说明你成功。