关于家乡美的作文
我的家乡在湖北省的荆州市,那里风景优美、空气清新,是一个美丽的地方,还是一个鱼米之乡和旅游胜地的好地方,俗话说得好:“欲听三国事,每欲到荆州。”
正月十五爸爸和妈妈带着我一起去看荆州古城墙,远看这古老的城墙像一条巨龙盘绕着,我们的城墙十分坚固、陡峭。城墙有一个俗名叫女墙。城墙凹凸不平,起伏有致,凹下去的部分专为射箭而设计的,而凸起的讲,墙却可以掩护士兵。我走在凹凸不平的城墙上,仿佛又回到了三国时期的战场上,和刘备、关羽、张飞他们一起打胜仗!
城墙上面立着亭台、楼阁那是城楼,楼顶四角翘起,绿色的琉璃瓦在阳光照射下闪闪发光,富丽堂皇,朱红漆色的柱子整齐地排列着。还有彩色的旗子迎风飘扬。城墙前泥塑的兵马守卫着大门看上去十分威武,栩栩如生。整个城楼十分雄伟、壮丽。
城楼下便是城门洞,它由两个洞组成,前面一个洞,后面也有一个洞,下面有一条石板路,上面还有木门它很厚重。上面包有铁皮,经过岁月的侵蚀铁皮锈迹斑斑。在城墙上,还设有藏兵洞,藏兵洞上面有陡峭的石阶,远看是用来瞭望敌人。
城墙边的梅花一阵清香,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯。人们在城墙那里放风筝、做游戏,玩得可开心了!到了晚上,灯把城墙打扮得绚丽多彩,分外妖娆!
我爱我的家乡,我更爱家乡的城墙!