关于家乡美的作文
我的家乡是一个有山有水的好地方。
春天来了,草地上长出了碧绿碧绿的嫩芽,走在上面就像踩在柔软的垫子上。
然而,最美的要算山上的茶叶了!一片一片绿油油的茶山,犹如绿色的海洋!到了采茶的季节,人们就会到山上去采茶,站在茶叶丛中,就像绿海中的点点风帆。他们边熟练地采茶边说着种种乡村见闻,不时发出阵阵笑声。这个季节,我也常常跟妈妈去采茶叶。可我们小孩子做事就是缺少耐心,开始还是兴致勃勃的,后来就不想采了,便一头躲进茂密的茶树丛中玩了起来。
夏天,柳条垂下了碧绿的柳条,犹如一位穿着绿色衣服的仙女,披着长头发,在河边洗头。小伙伴们成群的到河边玩耍。他们在水中游戏:摸螺丝、打水仗、打水漂……不一会儿,他们便浑身找不到一丝干的地方了。