石榴树作文
我家院子里有一棵石榴树,那是爷爷20xx年种下的。
小树苗种下时不足一米高,一年又一年,小树苗长得和我一般高。今年夏天;石榴树竟然开满了红艳艳的花!那一簇簇的石榴花像一个个小喇叭似的,花瓣呈五角形,中间星星点点淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。
奶奶告诉我,石榴花分两种:能结出石榴果的花是单瓣,花朵不大;供观赏的花是重瓣的,花朵大而厚。这么说,我们家的石榴树一定会结出果子了!
不出所料,在玩的期盼中,石榴树逐渐长出了一颗颗小果子。终于,在中秋节前夕,我终于如愿以偿吃到了酸甜的石榴。
我把石榴籽一粒一粒的剥着吃,一咬一口甜水,好像永远也吃不完似的,真有趣。
每当我看到院子里的石榴树,我就想起了亲爱的爷爷。爷爷,我们感谢您,感谢您带来的金色收获!我们还念您,怀念您感人的微笑!