石榴树作文
我家种着一棵粗壮的石榴树。
听姥爷说:这棵石榴树到现在已经有11岁了。这棵石榴树居然比我还大,我不禁这一想。
爸爸说:“这棵石榴树小时候,身体很不健康,主干的旁边长出一些杂干,姥爷就想了一个办法:把杂干缠在主干上。我又仔细看了看石榴树,真的!石榴树的竹竿上缠了一些杂干,从远处看,就像一条巨蟒缠绕在树上。
春天,石榴树发芽了,光秃秃的枝干上抽出了几片嫩绿色的叶子,给石榴树增添了许多生机。
夏天,石榴树更加茂盛了。嫩绿色的小叶子逐渐变成了深绿色的大叶子,中午,还可以在树下乘凉呢!这时,火红色的花也开了,加上金黄色的花蕊,把花朵衬托得更加娇艳、美丽,从远处看,就像一个个可爱的小酒杯挂在树上。
秋天,美丽的花凋谢了,但石榴树结出了果实。一个个“淘气的娃娃”把树枝累弯了腰。过了几天,石榴“张开了小嘴”露出了晶莹剔透的“牙齿”。摘下一个,又酸又甜,好吃极了。
冬天,石榴树落叶了,只留下一个光秃秃的树干。这就是我家的石榴树。