石榴树作文
我家的石榴树已经生长很多年了。它长得又粗又壮,根部扎得又深又牢固。树干上的树皮像老爷爷脸上的皱纹一样,见证了岁月。有些地方的树皮已经都掉落了。
石榴树的树枝又细又密,有的树枝相互缠绕。妈妈说每年必须修剪多余的树枝,不然结出的果实就会很小,不甜。
石榴树的叶子远看特别的茂盛,相比之下,旁边的梨树叶子就很稀疏。近看石榴树的叶子很细很小,它的边缘像海水上翻形成的波浪。摸起来很薄,看到有的小朋友把石榴叶子放到嘴边吹口哨,声音很清脆,但是我不会吹。
中秋节刚过,正是石榴成熟的季节。我摘下一个最大最红的,把它捧在手里,看上去就像一个红色的小灯笼。打开它的外壳,里面的果肉像一颗颗的红宝石挤在一起,密密麻麻的多的像天上的星星数不清。用手一碰,会喷出许多细细的果汁,这些果汁营养丰富,又甜又解渴。美中不足就是吃的时候石榴籽有点大。但是这也不算缺点,因为石榴籽也是一味中药。
石榴花可以用来观赏,石榴可以用来解渴,石榴籽和石榴皮可以用来入药。石榴真是全身都是宝!我喜欢石榴。