8月14日我和妈妈、姑姑、哥哥他们准备一起去看在上海举办的世博会。
我们一行人到了上海,先到上海的小舅舅家去;由于8月份的天气很热,妈妈怕我中暑,最后决定晚上去。
下午4点钟我们早早的吃了晚饭,在上海小舅舅的带领下,我们出发了。地铁的速度真的很快,一会就到了世博园的大门口。从外面看,地方真的很大,人很多。
我们想先参观中国馆,可是听其他人说中国馆要预约,而且人很多,为了能多看几个官我们先参观南非馆:南非馆正门前有一个很大很大的足球,馆里还有南非的吉祥物,还有好多他们国家特色的展品;随着人流我们很快就参观完了。接着我们去了南非联合馆和其他国家的参展馆。
我最喜欢的是英国馆,馆里都是用种子做的造型,馆外都是我们没有见过的花、草和树,真的很奇特,妈妈说他们的种子还是从我们中国流出去的呢。
时间过的很快,我们总共参观了六、七个馆,就闭园了。每个国家所展示的东西都不同,我很好奇,妈妈就告诉我:因为每个国家的人文风情都不一样,当然所展示的都不一样了。
这次最遗憾的是没有参观中国馆,妈妈说中国馆馆不拆,以后有机会再来,我期待下次赶快来。