我堂叔家的妹妹,比同龄人个子都要高,有一双炯炯有神,灵巧的眼睛,嘴角常常挂着一对圆圆的小酒窝,这便就是我可爱的妹妹——刘艳娇。
她在县城读书,我在农村家乡读书,虽然我们平时离得很遥远,但是,我们每遇放长假,都会在一起玩。因为我们时同年级的,常常在一起谈论最多的是学习,由于他聪明,又专心,所以每当说到数学时,总是神采飞扬,讲得头头是道。
去年放寒假后,我去她家玩,看到她的卧室内贴满了奖状,我虚心向她耐心请教,她都是不厌其烦地给我讲解,让我明白了原来没有弄明白的问题。有时,我自信地说:“一起做课后的数学思考题,看谁做得快,方法简单?”这可激发了她的极大兴趣。我还暗暗想:“我一定要把她难倒。”没想到,她却说:“这种题,难不倒我的,我经常做奥数题,我可以轻而易举马上说出方法和结果来。”我想了好半天,脑子里还是一片空白,我只好甘拜下风向妹妹请教了。她微笑着给我讲思考方法,我才恍然大悟,明白了做数学题要找准思考方法的道理,一种方法不行,要知道用所学的另外方法来思考。
我平常玩游戏时,她常常笑眯眯的,眼睛成一条线,圆圆的小脸蛋上镶嵌着圆圆的小酒窝,特别漂亮可爱,我妹妹的那种形象常常在我梦中出现。