生活作文
生活就像一碗水,被人拿起、放下。无人注意时,他一动不动,没有大海的破涛汹涌,也没有小溪流水的潺潺自在。可一旦拿起他就是一碗沉重的水,他没有雨滴的来快去也快,也没有暴雨的持久不堪。它是一种责任,你今天不拿,明天也要拿,一旦拿起,就无法再放下。
很多人厌烦生活,恨生活的波涛汹涌,恨生活的沉重。其实,生活的重量是随着年龄增长的,就像小孩时只需要乖乖听话,少年时需好好学习,青年时需建立理想,成人时需努力顾家,老年时放下一切好好休息。可是有的人打乱了这些规律,擅自更改。少年时不好好学习,青年时只顾玩乐,成人时贪图享受,相信他老年时想起自己的一辈子,也会痛哭流泪吧。所以有人说,在开花的季节结出了果实,那么它和别的果实相比,一定是又小又涩的。厌烦生活其实是你自己选错了方法而已。
生活中有天生的乐天派。他们喜爱生活的平淡,喜爱生活的潺潺自在。他们一直向前看,对于他们来说,生命只有三天:昨天·今天·明天。昨天的快乐回不去,今天的快乐需努力,明天的快乐在招手。向前向前,是他们永远的信仰。生活虽平淡如水,但却蕴含快乐。生活虽然波涛汹涌,但却隐藏幸福。
生活没有太多礼物可以送给我们,但它赐予了我们:快乐,伤心,希望,失望,幸福,冷淡......正因为这些,我们的生活才会五颜六色,有滋有味。所以,让生活在平淡中活泼。