生活作文
著名的画家达芬奇画过一幅令千万画迷如痴如醉的画——《蒙娜丽莎》。画中蒙娜丽莎的神秘微笑让每一位画迷都为之倾倒。
生活因微笑而精彩,微笑是一朵花。
中午买饭,好不容易冲破重重阻碍,买到了饭。这时,一个刚升入初中不适应环境的小同学将自己的饭不小心倒在你的衣服上,惊恐的他连连道歉,等待一场暴风雨的袭击。而你轻轻一笑,关切地问道:“小同学,烫着了吗?”博得了周围同学的称赞。
微笑是一缕阳光,温暖了每个人的心房。
畏惧医院的你生病不得已才来到了医院,望着医院里医生冷酷的脸庞,禁不住打哆嗦;闻着医院里那种特殊的气味,更是心情糟糕。这时病房里来了一位护士,面带微笑,一种神奇的不可抗拒的力量温暖了你的心窝,让你更加信心百倍。
生活因微笑而精彩,微笑是一场春雨,湿润了你干涸已久的心灵。
一次物理考试的失败,老师的讽刺,同学的嘲笑,让你开始厌恶这~学科。突然门口走进来一位老师,慈祥,却又不乏严厉。他面带微笑,不知不觉,融化了你冰冷的内心,滋润了你干涸已久的心灵。
生活因微笑而精彩,微笑是把心灵沟通的钥匙。
向往了很久的一件衣服,却在你最不想去的商店里(那里的售货员太刻薄)。终于,鼓足勇气,胆怯地走进去。
“阿姨,麻烦您,给我拿这件衣服看看好吗?”售货员不耐烦地抬起头,冷酷的表情变得有些热情了。这是为什么呢?原来是你的微笑影响了她。
微笑是一朵花,只要它绽放;微笑是一缕阳光,只要它放射光芒;微笑是一场春雨,微笑是一把钥匙,微笑是……
生活因微笑而精彩,让我们学会微笑,温暖世界!