记忆是唇边飞扬的音符,将往事谱成动听的金曲。
——题记
我热爱口琴,我不知道是什么力量使我这样喜欢它。
每次吹起它,我就会感觉到它是一“把”能弹奏各种美妙音乐的钢琴,一把口袋里的钢琴。
我初次见到它的时候是三年级,老师说:“下面有卖口琴,带钱的小朋友可以下去买。”我听到“口琴”俩字时,心里想:口琴是什么东西,嘴巴里的琴吗……想完,我急匆匆地跑下楼去买。
哎,累死了,好不容易挤出来的我又连忙打开那粉红色的盒子,剥掉白色的包装纸。里面,一把精致的口琴上着银色的光。
如今,我学口琴已经快四年了,它已成了我们学校一特色。
暑假,我去马来西亚参加了Asia pacific Harmonica Festival,我们吹的是《舞会波尔卡》,贝司、和弦、重音、﹟C和C调口琴一气呵成。下台后,一位菲律宾的口琴高手为我们竖起了大拇指,顿时我们大家喜出望外,兴奋极了!
吹完《舞会波尔卡》,又是儿童交响乐,咱们和刀矛巷小学、德清高桥小学、楚门中心小学组成了浙江联合队,吹的是气势恢宏的中国乐曲—《春节序曲》。这两首曲子我们分别的了金奖和银奖。
口琴,你只要读懂了它蕴含的奥秘,它就会与你分享所拥有的快乐。