生活作文
生活本身,就是五颜六色,多姿多彩的。纵使其中有你所不喜的颜色,也断不可因此,忽视生活中诸多的美好。
以前每每受点儿委屈,抑或是不如意之时,只能看到世界是灰色的,不能,更是不敢面对挫折,只会一个人垂头丧气地走在街上,抱怨苍天不公,抱怨自己时运不济。却不自觉,自己怨天尤人之时,已然错失了生活中许多美好的风景。
还记得原来考试失利,发下试卷来,不知道深入其中研究错题,不知仔细考虑错因,归纳总结吸取教训,只会一味思考如何抵挡老师的怒火,承担家长的斥责,面对同学的嘲笑,尽最大努力地想出一个万全之策来搪塞自己考试失利的原因,并一再抱怨自己时运不济从而导致自己总是不能如意,一天天愁苦万分,却无可奈何,现在想想真是可笑。
现在我已经明白,生活本无好坏之分,富贵之人,虽是有钱有权,风光无限,但却是日日忙碌,夜夜忧愁,生怕有朝一日自己拥有的一切都化为乌有。当他们拥有这一切,就失去了许多宝贵之物,诸如亲情、朋友,甚至一辈子都无暇在阳光下悠闲自在地散步。而平民百姓,虽是要为生计奔波,但却只需担心一些生活中柴米油盐的小事,不必事事精心算计,反倒是无拘无束,自由自在,偶得闲暇,可以朋友伙伴一起游乐山水,每天都能和亲人一起欢聚一堂。生活本就是一卷无字天书,怎么读,读作什么,全看自己的读法。
每个人的生活都不相同,对生活也有不同的感悟。有的人心有所求,故用一生去追求梦想,有的人超然物外,故避世退隐,寻求想要的生活。每个人都有自己想要的生活,每个人的生活却又不一定尽如人意。世间最大的美好莫过如愿以偿,但即便做不到这样,也没什么好气馁的。生活中总有美好,我们所需要做的,便是用心去凝视生活,在现在的生活中,发现它的美。