校园风景线作文
我们的学校在河南省洛阳市嵩县的郊区旁,走到校门口你就能看见几个醒目的大字——嵩县实验小学,旁边有个自动门,自动门旁有个门卫室。
走进校园你就会先看见一个圆形的花坛,向前走那就是我们玩耍的操场了,前面一座高大的教学楼,它的两端各有一个半圆行的花坛,花坛里种着迎春花,教学楼旁,也有好几个花坛呢!
在校园这么多的景物中,我最喜欢的就是那一棵棵迎春花了,每当我们上课时,那花儿面对着教室,好像和我们一块上课。课间我常常认真观察那迎春花,只见迎春花枝条纤长而尖细,是棱形的,从根到梢,由粗到细,由深绿变嫩绿,一条条下垂着,像一个个抛物线,由一点向四面八方抛去,而绝无横七竖八,一束一丛,浓绿如碧。黄灿灿的花,十几朵连接在一起,开放在返青的枝条上面,有的含苞欲放,有的半开半合,还有的已是刚生出的“小宝宝”。
这就是我们校园最美的一道风景线。