小学作文:春节
我最期待的春节已经到来,因为春节期间每个家庭都会有一个家庭团圆饭,象征着新年的快乐。今晚有很多人燃放烟花和聚会。非常热闹。
我早上起得很早。在我洗完衣服之前,我妈妈对我说,“别这样。其他人都在拜年,但我们没有。”我急忙说:“我知道,我总是这么罗嗦!”这时,家家户户都响起了噼里啪啦的鞭炮声,吓得我赶紧跑进房间,看见门上写着“祝福”二字,是颠倒的。我问我父亲为什么要把它倒过来贴。正确的一个并没有更好。我父亲对我说,“你现在不明白了。粘贴好运气就是好运气,它意味着幸福。”
晚上,我去街上看舞龙队表演。我发现街上挂着灯笼。当我到家时,我发现家里挂着灯笼。我问妈妈,“你为什么挂灯笼?”我妈妈对我说,“照亮你的家,它看起来很繁荣。”
孩子们期待着春节燃放烟花和收集压岁钱。成年人期待着春节在紧张的工作中放松一下。老年人盼望着春节,与家人团聚,制造一个热闹的场面。每个人都有自己的想法,但总是专注于一个主题:期待春节。