有关生活的作文
在人生中,以平淡的心态对待现实生活其实很好,情感世界上少一些波动,这有益于身心健康。能以得之不喜,失之不忧的情怀驾驭生活,投入社会怀抱,绝非普通人,他的心胸看似平淡,仿佛缺少生活激情,其实不然,他的情怀比天大,比海阔,超越了平常人,悟透生活的内涵,真正地掌握了自己的人生。
在过有这样一句俗话:生不带来,死了带不走。细心地咀嚼品味,能从中琢磨出一些人生的哲理。每个人来到这个世界上时,总是攥着拳头来,发出了内心的呐喊,要与世界一争高低,结果几十年瞬间即逝,到了回归的时刻,虽然极不甘失败,但最终还是撒开双手,放下所有的一切踏上了天路,回归到另一个世界。这是任何人无法摆脱的事实,可谓都一样的归宿,没有其他的路途可走。人们常常想到,长命百岁,永远留存在这个世界上,竭力寻求着不老的秘方,意图与世同存。但是,这个世界上只有人们意念中自我塑造的神仙能与世界同存,真正的人是没有的。
在这个世界上,大家都是一样的拼搏努力,奋斗,首先是维持自我的生存,维持家庭正常运行,其次是为社会做点贡献,建设人类社会大家庭。一生不管怎么拼搏努力,无法将世界上的钱财挣完,更无法聚拢到自己的名下,成为一已之有。占有欲望越强烈的人,越是竭尽全力地积蓄,意在成为世界上最为有钱的人。有人身价亿万,豪宅无数,有自己拼命劳动积累的,也有其他方法得到的,总之有数不清的钱财,……结果往往为了安置这些钱财而惆怅不已。即担心失窃,又担心社会舆论带来风险,一句话,树大怕招风,时刻忧心忡忡,为了钱财寝食不安,这样的生活能说幸福吗?
在生活中,其实钱多钱少够用即可,能以正常的劳动维持自我的生活,维持家庭正常运转,就是好生活。我们要好好地分享幸福生活,在温馨的社会环境中实现自己的人生蓝图,奉献是不可缺少的。我们要用自己的能力,才华为社会创造财富,为大众创造福祉,……人生一世几十年,可以说在时间的长河中弹指一挥间的事情。我们要学会生活,懂得生活,用自己的能量去开创新的生活环境,用真诚的大爱,无私的情怀,去为社会奉献,就象雷锋那样快乐地旅行在人生道路上。
我们生活在社会大舞台上,时刻分享社会经济发展的成果。不论做什么,都是在建设人类社会,行业的不同,职业的不同,但生活的目标是一致的,把人类社会建设的更加美好。