关爱就是下雨天的一把伞;关爱就是生病时的一剂良药;关爱就是在你伤心时的棒棒糖。
在生活中,我得到过许多人对我的关爱。下雨天,妈妈冒着大雨为我送伞;考试失利时,同学们给我鼓励;在公交车上,陌生人给我让座,我得到了关爱。但是那一次老师对我的关爱却让我记忆犹新。
记得三年级的一天,我们进行了数学期中考试,我十分紧张,我一看题目,怎么这么难啊,昨天复习的题型只出现了五六道,看来这次补考七八十分就见鬼了。我边想边拿起笔写了起来。时间过得很快,没过多久,下课铃声就响起来了,可是我还有一道题没做呢,真倒霉!
下午,试卷发下来了,我竟然只考了81分,顿时,我的心变得冰凉,眼泪像断了线的珠子一样流了下来,心想:这次考试怎么考得这么差,这怎么对得起我的妈妈呢?快放学了,我的好朋友范漪琦对我说:“吕晋扬,别伤心,周老师让你去她办公室。”
周老师是我的数学老师,对我非常好,可这次我却让她失望了。我想周老师的办公室走去,背上像压了一块巨石,每走一步都很艰难。我来到周老师身边,她仍然微笑着看着我,这是我很疑惑。只见周老师摸摸我的头,对我说:“吕晋扬,你是个要好的孩子,一次失败不能代表永久,失败是成功之母,你懂吗?”我点点头,心里有说不出的激动。周老师又说:“你不要失去信心,只要坚持不懈,就一定能成功的。”老师的话给了我勇气和力量,回到家,我把错误的题抄下来,重新做一遍,没过多久,我的成绩又在班里名列前茅了。好成绩又与我交上了朋友。周老师的话语,也埋在了我的心中。
关爱是什么?关爱是打开心灵的钥匙,是冬天里的一把火,是沮丧时的一句安慰。