关心的作文600字
假如有人问我:“谁是世界上最关心你的人?”我一定会毫不犹豫地回答:“当然是我的奶奶!”
我的奶奶今年已经60岁了,高高的个子,胖胖的身材,走起路来一晃一晃的,像个大熊猫。奶奶可爱笑了,一笑起来满脸的皱纹都舒展开了,就像一朵盛开的菊花。奶奶有一副好嗓子,唱起歌来动听极了,声音也很大,有时能把我吓着。在我心里,奶奶是世界上最开心的人,也是最亲我的人。
奶奶在学习上对我特别关心。每天她都要看我学习用品用完没有,如果用完了,她就给我买。她还每天都检查我的作业,和我一起背书,有时候她背的字音都不准,还会惹得我大笑。每天早上,奶奶都是拉着我的手把我送到学校大门口,看着我进教室,她才肯转身走。奶奶经常教育我说:“要好好学习,听老师的话。”我听得耳朵都快长茧子了。
有一次,我语文考试只得了80分。回到家,我坐在沙发上直出冷汗,泪汪汪的我等着爸爸妈妈回来批评。奶奶看见了,拿起我的卷子,看了看,又抚摸着我的头说:“一次没有考好,不用伤心,只要你不浪费一分一秒去学习,相信你一定会考好的。”听了奶奶的话,我心里好受多了,心想:“我一定要努力学习,考个好成绩让奶奶高兴。”
奶奶不仅关心我的学习,更是关心我的身体健康。一次,我嗓子哑了,还很疼,奶奶就不停地嘱咐我:“要多喝白开水,别喝饮料,更不要吃上火的东西。”奶奶一连好几天给我熬绿豆汤装进我的小茶壶,让我带到学校喝。看着奶奶关切和慈善的目光,顿时,我的眼泪都要流出来了。
啊,奶奶,你是最关心我的人。我爱你!