寻找春天的作文300字
听,小鸟叽叽喳喳,好像在说什么悄悄话。啊,原来是春姑娘来了!不知是谁提议:“我们去找春天吧!”我们满口答应。可是还没迈出大门,就听到:沙沙沙,沙沙沙……这不是春姑娘的呼唤声吗?她好像在说:“孩子们,醒醒啊,我来了,你们又可以尽情地玩耍了。”
花儿被叫醒了,在春姑娘的滋润下尽情地绽放。姐姐告诉我,这是桃花,这是木兰花,这是杏花……我除了记些名字外,心里只想着我最钟情的迎春花。它不像木兰花那么坚强,也不似桂花万里飘香,但它却别有一番婀娜多姿,为春天增添了一抹淡雅的色彩
看,小草小野花从土里稀稀疏疏地探出小脑袋,像害羞的小娃娃,确定外面没有危险,便尽情地伸直腰杆,远远望去像一块块五颜六色的绸缎。这不是春姑娘的衣裳吗?春姑娘拿起剪刀为柳树好好修整了一番。小鸟们也赶来凑热闹,在树枝间蹦来跳去。崭新的柳条随风轻舞,带来更多浪漫气息。这不是春姑娘的秀发吗。
原来,春天就在我们的身旁,她正陪伴着我们呢!春天是播种的好季节,也是读书的好时光。让我们在心里种下一颗好学的种子,用自己的勤奋努力,哺育种子发芽、成长!