吃汤圆作文
今天一大早,我便起了床,因为今天是十五,吃元宵,吃汤圆。嘿嘿,我忘了!元宵和汤圆一样。大家还不知道元宵节的来历吧!让我告诉你们吧!
农历正月十五是元宵节。称得上元节、元夜、灯节。吃汤圆是节日的一项重要的习俗。汤圆又名元宵。吃元宵则美其名曰:元宝。有发财之意,我也喜欢吃元宵也爱这个节日。因为汤圆香甜可口,而元宵节也是在老家和爷爷奶奶一起过。起来之后,我洗洗脸,刷刷牙,便开始十五一天的饭:汤圆。我拿个筷子,左夹右夹,就是夹不住,刚夹住就有滑下去了。看姐姐那边,右夹一个,左夹一双。我看得气不打一处来。我便拿来勺子,两个两个的吃。最后我先吃完。
吃完饭,便开车回老家,到了家,奶奶正在吃汤圆,爷爷一边吃一边看电视,奶奶看见我们来了,天天笑呵呵。到家报完道之后,又找波波玩去了,我在他家有玩又打又闹。
现出了正月十五无尽的快乐……