老师作文500字
每个人都有自己的梦想。有的人梦想当一名科学家,为祖国发明一种新型的东西;有的人梦想当一名医术高明的医生,救死扶伤,有的人梦想当一名服装设计师……而我,却想当一名老师。
首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的,在大人眼里,老师教书育人,是神圣的,可在我们学生眼里,老师很凶,很讨厌。
如果我是老师,我要做一个和蔼可亲且有高效率的老师。我真想不通老师为什么每天都凶巴巴的对待学生呢?老师成天对我们大呼小叫的,于是,学生就会在老师背后骂老师,说老师坏话,给老师起绰号。如果我是老师,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师;如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真的备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心,我要像语文课本中的田老师那样,用自己独特的教育方法教学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”,我要我的学生能用自己的想法去理解课文,同时,我也会让我的课堂充满活力乐趣,使我的学生都能积极参与;如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为做作业的多与少跟孩子的能力无关,不是说做的题目多就能成为好学生。
我希望我的梦想能实现,我一定会向着我的梦想加油努力。