带一本书去旅行作文
夏天的天气真是酷热难挡,在这样的天气里,我准备到到庐山和西湖去旅行,而且带着不一样的书,目的就是去体会一下“读万卷书,行万里路”的意境。
第一站:庐山。这里山清水秀,风景如画,在这个暑假里,来到这世外桃源,那真是再好 不过了,我带着《唐诗三百首》,看着那庐山的瀑布,不禁想起了书中李白写的《望庐山 瀑布》,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这时读起来,还真是朗朗上口,别有韵味 呢。
第二站:杭州西湖。在这里我带着一本《西湖美景》,去西湖游玩,亲身感受到了“上 有天堂,下有苏杭”这句话,西湖就成了人间仙境,那杭州那么多美景,真是名副其实啊 。我一边看着书,一边比较,书中把荷花描写的惟妙惟肖,实际也不赖呢。西湖散发出 的 无穷魅力,一定会令你想到大诗人苏轼所赞颂的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这 句话呢。
这次旅行使我领悟到了书的奇妙,体会到了“读万卷书,行万里路”的意境。