雾锁山头,山锁雾。天连水尾,水连天。一首回文联,让我想起雾的美妙!
天上的“路灯”冉冉升起,城市在它的呼唤下醒了。往窗外一看,满眼是迷雾。看不清远方。我走在上学的路上,漫步在雾中,仿佛进入童话的世界。美丽的大楼在雾中隐约可见,两旁的花坛像一位位仙女披上面纱似的若隐若现。我穿梭在道路上,心想在这大雾天里街道好似迷宫,待我们去探索,发现,闯关。
雾是当大气里的湿气由地球表面蒸发,上升并冷凝后生成的。听!鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像在唱雾快散吧!雾快散吧!闻!花儿冲破“白纱”散发着芳香。想!雾虽漂亮,但交通安全更重要。
雾在我周围缭绕着,浸湿着我的脸。啊!我感到一切都是那么舒服。这茫茫的大雾,真别有一番诗情画意啊!