母亲节的作文600字
昨天下午,我早早的做完了作业。由于我闲来无事,”游手好闲“的我开始满屋子”神游“。忽然,我脑子里灵光一闪,心想:明天是母亲节,我应该送份大礼给老妈。
第一份大礼:洗袜子
在我家的厕所里有三宝,我的袜子以绝对的气味优势首当其冲,排名第一。由于我在体育课中经常与同学进行”血战“,所以能产生这么大的”香气“,这香气绝对会让你流连忘返、记忆深刻。保准比那臭豆腐、榴莲还要赞一万倍。我心想,送大礼就从这里下手吧。
首先,我在盆子里倒上洗衣液,加上了热水,开始浸泡、揉搓。洗了两次之后,我把它们一只一只伸直,想炸油条一样送他们”下油锅“,它们在”油锅“里翻腾着,快活的洗了一个澡。最后,我又送它们去领略了一番日光浴的滋味。
第二份大礼:刷鞋
每天一回到家,进入我鼻子的不是饭菜的香气,而是令人倒胃口的臭咸鱼味。我曾跟我妈妈开过玩笑:”如果你吃得咸鱼都是这个味道,那你以后还敢吃么?“久而久之,我自己都有一些不好意思。为了提高家里的空气清新度,我去也!
我倒了些洗衣粉,加上了水在水盆中。把鞋放入水中,用肥皂擦洗,继续冲。我对我的鞋彻底开火了,洗完第一遍后,水中就多了些不明物体。再仔细看,天啊,全是沙!这是我一周, 不,三周产下的。我立刻毛骨悚然,鸡皮疙瘩也掉了一地。我暗暗想:我的节操啊,就这么掉了一地啊!一连三遍,水中的沙是只增不减。直到第五遍,水才清澈起来。再看桶里的水,都能养泥鳅了。
第三份大礼:倒垃圾
一进厨房,门口那满满一袋子的垃圾着实煞风景,我启动了”360°零死角清洁模式“和”洁癖模式“横扫了所有垃圾,把垃圾集体处理到了门外,以便及时拎走。我长舒了一口气,说:”这才像个干净的家嘛。“
在处理完所有的善后工作后,我累得一屁股坐在了沙发上,我连开电视的力气也没了。干活真累啊,大家还是多体谅一下全天下的母亲吧。最后,祝全天下的母亲节日快乐,你们辛苦了!