今天下午最后一节课,老师与我们一起玩儿了个游戏,叫“猜谜语。”
老师拿出一张纸条,又找了两个同学上台去看纸条,但规则是:不可一把纸条里的字说出来,可以用一些动作或神态来表示这个词语,让没上台的人去猜。
游戏开始了,上台的同学看到纸条上的字后大吃一惊,他们手忙脚乱,不知如何是好,又是做这个又是做那个,我们看了,左思右想,就是想不到,后来他们认输了,把谜底上的字说了出来,我们这才恍然大悟。当老师让刘源和刘泽上台去表演时,他们俩垂头丧气,看完了纸条,他俩像徐庶进曹营一样,一一一言不发,过了一会儿,他们俩还是站在那儿呆诺木鸡,老师就让我去帮助他们。我走向台上一看纸条上的字,是:毛手毛脚和五花八门。我见了,不慌不忙,我灵机一动,想出了一个好办法。
我对同学们说:“牛身上披着什么?
他们异口同声的说:“毛。”
“对了,第一个字是毛字。”我说。
我又指着刘源的手说:“这是什么?”
“手。”同学们回答。
“对了,第二个字是手。”我说。
当说到这两个字时,就有人知道了谜底,他们争先恐后的说:“毛手毛脚。”我见完成了一个谜底,就松了一口气。我又想第二个,又想到了。我用粉笔在黑板上画了五朵花,问:“这是几朵花?”“五朵。”同学们说。“对了”我说。我又指了指门,这时,蔡宇华说:“是五花八门。”“对了”我高兴的说。( 维加酒窖 - 维加文学 )
今天的这个游戏真好玩儿,我永远也不会忘记。