有趣作文
如果你问我,你经历过的哪件事最有趣,我会不假思索地说:“就是这一件。”如果想要知道为什么,就和我一起来看一看吧。
记得那一次,妈妈叫我洗青菜,而我当时正在看电视,所以有点不耐烦。过了一会儿,我到厨房,看到这一地的青菜,就抱怨说怎么这么多。突然,我想到了一个方法,就是用洗衣机来洗。
于是,我二话不说,就搬起青菜,跑到了洗衣机旁,一股脑儿地把菜塞了进去。然后,我潇洒地一关盖,把洗衣机的功率开到最大,只听见“哗啦哗啦”的声音。我直为自己的聪明举动而叫好。
过了一会儿,洗衣机发出洗完的信号。我打开盖子,映入眼帘的是一堆绿油油的“神秘液体”。这下我可慌了,一下子哭了出来。
妈妈循声赶来,听了我的讲述,哈哈大笑,说:“孩子,洗衣机只能洗衣服,青菜是不能这样洗的啊!”哦,我恍然大悟。
这件事虽然过去了很久,但一直留在我的心里。