关于悔作文
小雏菊才刚出生,好不容易开放了她那稚嫩的花瓣,好不容易才能睁开眼睛看世界。一定要珍惜这种机会呀!小雏菊心想。
小雏菊发誓一定要让所有看到她的朋友都开心快乐,所以小雏菊一直想让别人注意到她。她努力的微笑着,穿着艳丽的服装。可是人们就是看不到她。她沮丧的看着人们,人们都在注意最中央的那朵菊。那朵菊一直都是小雏菊的榜样,那朵菊有着最美丽的微笑、最漂亮的衣服。许多同伴都围绕着她,而小雏菊就羡慕这样的她,也只能羡慕了。
我不能这样,我一定要让大家都注意到她!小雏菊心里想。小雏菊一直努力着想要变的更美丽,她请求太阳先生多照她一会儿。心善的太阳先生也如她所想。可是,小雏菊反而变的更丑了,衣服变的皱皱的。她快委屈死了!不能放弃!小雏菊心想。小雏菊又请求小伙伴多给她吃些东西,可爱的小伙伴当然同意了。可是,小雏菊变的更胖了,她的手肥肥的,却又不是正常的肥。一些一直注意她的人们也失望离开了。不要走!不要走!小雏菊心里默默请求他们,可惜事与愿违。这样一来,看那朵菊的人更多了。小雏菊像是得了抑郁症一般,再也没有说话,连微笑也很少了。
一天,天使经过了这一片地方。天使注意到了与同伴们格格不入的小雏菊,他微笑着问:“小雏菊,你有什么烦恼吗?”小雏菊抬头看了他一眼,委屈的说:“大家都太美了,人们都注意不到我,不论我如何努力他们都不理我。”天使皱了皱眉头,问道:“有什么是我能帮助你的吗?”小雏菊眼睛亮了亮。说道:“你能帮我迁块地吗?我想到一个没有菊的地方让大家注意到我!”天使似乎想告诉她什么,但看到她祈求的眼神,只好作罢。
过几天,天使把她带到城市广场,这里有着许多天竺葵,小雏菊显得格外特别。人们注意到了她。她很开心,可是过几天,来了一个园丁。园丁打算把她铲除,她忙问为什么。园丁告诉她:“你太格格不入了,大家都这样说,如果你有一群伙伴,就不会这样了。”说完就把小雏菊连根拔起。好后悔啊!小雏菊心想。可是天下也没有后悔药。