向往的生活作文
向往仿佛是一滴晶莹剔透的露珠,悄悄的钻进花苞里,期待太阳升起时,缓缓地向上浮起。
向往犹如一条潺潺的小溪,毫无畏惧地冲上那嵌满尖棱的岩石,奔向属于自己的大海。
我向往一种叫做平淡的生活。悠闲,舒适,清静正是我心中的向往。
悠闲是一幅充满诗意的画。就像陶渊明一样“采菊东篱下,悠然见南山。”
当我独坐在竹亭下,品尝着那富含弄弄香甜的山茶,轻摇着一把竹扇,习着清风,心中好不惬意。
舒适是一种无声的体验,躺在藤椅上,耳畔飘来一阵优美的笛声,即使我步入梦香,依然能听见竹林里婉转清脆的鸟鸣声。时不时,竹林中间夹着的露珠窜入我的口中,流出一丝清甜。有时,落在我干裂的嘴唇上,正好润湿了它,此时心中流露出的只有笑容。
清静是一副墨香浓重的书法作品,看着恬美的小溪,只能听见笔尖掠过宣纸的轻响,或只能听见我朗朗的读书声,这时满心都是悠静的。
这就是我向往的生活,一种平淡的生活。