有关于自己的作文
转眼间,我们已来到这世界上16、7年,小时候,面对新衣服的诱惑时,是否把握住自己,不为了新衣服乱花钱,初中时,是否把握住自己,克服了青春期懵懵懂懂的爱恋?
现在我们以马上面临中考,马上走上把握自己命运的舞台,你有是否把握住自己不断的充实自己呢?
记得那一天,我拖着沉重的书包,一步一步的走回了奶奶家,打开门,一阵酸菜的香味迎面而来,哦,今天吃的是酸菜,妹妹已经坐在了桌子上,我挨着她坐下,一顿饭吃的其乐融融。
晚饭后,妹妹上楼了,我也钻进了被窝,丝毫没有面临中考的紧张气氛,突然间,妹妹尖锐的嗓音传了过来,我本以为她又看到了蜘蛛,可他却喊道,我的那个白头发的娃娃那?
这是奶奶的声音传了过来,那个娃娃让我给你姨奶家了。马上就看到妹妹媲美珠穆朗玛峰的脸,接着就是一直哭,还不让奶奶上楼,这样的举动惹恼了我,我给父亲打了电话。
父亲非常快就过来了,妹妹看到父亲就说我的不好,本以为,父亲会问我怎么了,可却没想到,父亲说,你好好睡觉,好不容易可以早点休息一天。我刚要躺下,妹妹就哭着说道,你们都偏向她,母亲就给他做好吃的,我什么都没有。父亲说,你姐这不拿上中考了么
听到这话眼泪在我的眼眶里打转,明明学习不认真,把握不住自己,可父母却给我如此多的爱,明明成绩不理想,把握不住自己的心,往往是人在课堂心在外,可父母却以为我学习非常累,为我准备最好的环境,突然觉得对不起他们,也就是从那天起,我努力的把握住自己那颗放纵惯了的心。
把握自己,就是把握住了机会。
把握自己就是把握住了自己的舞台。
把握自己让我们在中考这个舞台上绽放最绚丽的自己。