客人作文300字
今天是国庆的第5天,我们家里来客人,爸爸妈妈下午两点刚从青岛老家回来,顾不上长途奔波的劳累,又开始准备晚餐!今天吃的是:红烧牛肉,鸡翅,猪肉,海鱼,螃蟹,芦笋……可是海燕阿姨和她的男朋友,海燕爸妈迟迟未到!
饿的快不行了,我就趁爸妈不注意,放下手中的平板电脑,溜进厨房把满满一盘牛肉偷吃的见盘子底了,妈妈把凶恶的目光投向我,我赶忙把塞满嘴巴的牛肉吃掉!妈妈忍无可忍地说:“待会儿客人来了,这个菜还能端上桌吗?你赶紧盛点米饭,连盘子里剩下的牛肉一并吃完得了。”
他们终于来了!大家都很高兴的举杯庆祝,这是阿姨第一次带男朋友来我家。他有点拘束,一个劲的和我爸喝酒,不胜酒力的他不一会儿就被我爸灌醉了。饭还没吃完,我就催促阿姨和我一起去打篮球,妈妈则陪着阿姨的男朋友樊磊在一旁坐着聊天。等我们都累了,就一起回家休息。过了没多久,阿姨和她男友还有爷爷奶奶就回他们自己家去了。