客人作文300字
大大的眼睛,整天瞪得溜圆;机灵的耳朵,一直高高的竖着;淡粉色的鼻子,像蛋糕上的小樱桃;黄色的大板牙,仿佛啃开任何一样东西都不在话下;肉呼呼的身子,让人随时都想捏上一下;还有柔软的尾巴,轻轻地扫来扫去。这就是我家的客人——小四。它是一只花栗鼠!
清晨三时多,小四就活跃了起来:跳单杠、钻铁环、喝水吃东西。总之要把笼子搞得“扑棱扑棱”响,好像要叫醒大自然。被它吵得不行了,我就起床来看它。小四望着我,大眼睛忽闪忽闪的,好像对我的早起表示惊讶。呆了一会儿后,小四把脑袋浸在水盆里,可能在喝水,也可能在让自己清醒过来。
早晨九点是小四最活跃的时间,我便开始锻炼它。“嘭嘭”几颗美味的生瓜子被撒在笼子上,小四犹豫了一会儿,爬上单杠,踮起脚尖,伸出粉嫩的舌头开始舔。它忽然点点头,仿佛在对生瓜子的味道做出肯定,然后跳下来,使劲摇动笼子 。“啪啪”,如它所愿,瓜子掉了下来。小四不紧不慢的走过去,啃开瓜子慢慢吃起来。
吃东西、做游戏,一天就这样过去。
到了晚上,小四钻进了自己的被窝,不过也没忘带半个苹果。它转过身去,睡了。隐约传来吃苹果的“沙沙”声。
夜,渐渐静了。
这就是我家的客人、我家的小四。