我的小闹钟作文
我的房间里有许许多多的东西,有会发光的笔筒,有大大的书柜,有漂亮的书包,有有趣的书,还有放在床头柜上的小爱音箱。可是,我最喜欢的还是我的小闹钟。
小闹钟穿着一条纯白色的裙子,带着发卡,还长着两条短短的腿。它的表盘上印着12个数字,那就是1~12啦!从早到晚,总是会有三个娃娃跟着他,它们就是三条指针。最懒的是老三,也就是定时针,非要人在后面转一下他才肯动。分针要等秒针转一圈他才肯动一下,可是秒针从表盘上“跑”出去了。时针要等分针走一圈,才会动一下。他们可真是勤勤恳恳,任劳任怨啊!
每当清晨,小闹钟头顶上的小锤子就会快速的敲着发卡,发出“叮铃、叮铃”的声音,好像在说:“小主人,快起床,不然就要迟到啦!”每天放了学,小闹钟看着我,对我说:“嘿,小主人,快快写作业,要知‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!”
有了小闹钟,我永远不会迟到,写作业永远也不会拖拖拉拉。我喜欢我的小闹钟,它让我学会了珍惜时间。