由于有一个字不认识,李明只好去书店买《新华字典》。李明到了书店,就钻到一大堆书里找了起来,可是时间一长,李明的头就晕了,脚也站不住了,但是《新华字典》还没有露面。李明就像热锅上的蚂蚁—急得团团转。
这时候营业员张阿姨热心地提醒了一句:“小朋友,你在找什么呀?”李明挠挠头:“《新华字典》我找不到啊?”张阿姨十分惊讶:“《新华字典》?那已经卖完了呀!”“啊!”李明好象被雷劈中似的,愣在了原地,半天才恍过神来。营业员阿姨说:“那这样吧!你留下地址,我们会通知你的。”李明连忙写下了地址,飞快地跑出了书店。过了大概一个星期,李明想:阿姨可能忘了我的字典了吧!当天晚上,下起了大雨,刮起了大风,雨像一把把利剑一样插在行人的身上。这时候,李明看到了一个身影在街上徘徊,好象在寻找着什么。终于,那个身影停住了脚步。李明心里一惊,就在门口!他连忙跑下楼去,映入眼帘的是那本找四暮想的《新华字典》!他顿时明白了送字典的是谁,张阿姨!
李明鼻子一酸,就要掉下泪来。张阿姨连忙用沾满雨水的手把他推进了家门,“外面风大,别着凉了!”
李明连忙重重地回答了一声:“恩!”
风雨下,两个身影交错着……