下雨作文300字
这几天,天气非常闷热,我的胸口就像压着一块大石头,一丝风也没有。我连忙打开风扇,吹了半天,还是很热,我只好出去透了透气。
刚走到花坛前,我就看见蚂蚁排着整齐的队伍,把食物搬到小山坡上。这时,美丽的小燕子从我头上飞过,落在池塘边,哇,小鱼都浮上了水面,大口大口地吐着泡泡,真热呀!
突然,乌云密布,一道白光滑过天空,不一会儿,雨点像断了线的珍珠从天空上掉了下来,打在了屋顶撒花姑娘,发出了“噼里啪啦”的声音,仿佛是一曲优美的乐曲;又打在了车棚的铁皮上,发出了“啪啪啦啦”的声响,好像有人在大鼓似的;落在池塘里,发出“叮叮咚咚”的声音,。
这时,哥哥突然跑了出去,在雨里玩耍、嬉戏着。我和爸爸、妈妈一遍又一遍地叫着他,他却自顾自地在雨中撒欢儿。不停地奔跑,时不时地向水坑里踩水,弄得满身是水。可他脸上却乐开了花儿。
雨越下雨大,简直就是一场倾盆大雨。雨点落在水坑里,出现了一朵朵水花。水泥路上起初还是铜钱大小的齿轮印。这会儿,已经湿漉漉了。这时,我往窗外看,朦朦胧胧地什么也看不清。
大概半个小时之后,雨过天晴,我推开了窗。这时,我看见了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,形成了一座彩虹桥。