心灵深处的作文
回首往事,让我印象最深刻的还是为他献上我心灵深处的那首歌……
很小的时候接触那首歌时,我就被它的韵律所吸引。用纸抄了歌词,一直带在身边练习,可总是走调,但我并不放弃,我明白它在我心灵深处已经深深扎了根。
因为当时家庭困难,父亲要撑起家中的半片天,所以他总是早出晚归,我几乎每一天都看不到他。我想唱那首歌,也并没有告诉父亲。每次出去散步时,我看着纸上的歌词,想着歌的音调,试着唱,唱出的却和想着的是天壤之别。看着天边的景色,灰暗暗的,我无可奈何地叹了口气,却一直练着。当太阳完全收敛了它的光芒,我才回家。
有一次,在校住校的我因为少一本资料,无奈之下只能打给父亲。父亲在那头有些迟疑,但最终还是答应了。2天之后的晚上他才来,我原带着愤怒的情绪想和他发火,却被他的样子惊讶住了。
他的脸红中带着凄白,像一个病人,手不停地颤抖,冻得通红。破旧的棉袄上还有雪,整个人看起来很狼狈。“爸,你怎么啦?”“我不会网购,跑了这里所有的书店,才找到这本书的”“你没有做公交吗?”“公交车有些贵,我自己骑三轮车来的。”我哑口无言,泪水在眼中打转,却也不知说什么话来挽留。父亲看时间长了,就和我说再见了。看着远处的三轮车渐渐离开,艰难地在风雪中前行,不知风多少次透过破损的窗割伤父亲的皮肤,又不知多少次雪化成水冻伤他。我心中很感动,想学会心灵深处的歌的愿望更强烈了。我于是一有空就练习,也有很多人的帮助,最终我学会了那首歌,并唱的很优美。夕阳下的我唱着那首歌,内心全是感动。远处的天似火炉般的颜色,让我感到温暖……
终于我在父亲面前唱着那首歌——《父亲》,伴着我所有的感激和感动。唱完,两人的泪也俱下,我和父亲抱在一起,很久,很久……