别人都说:“人心隔肚皮。”以前,我觉得朋友就是朋友,什么“人心隔肚皮”,“知人知面不知心”都是大人们对朋友这个词有偏见,只要,你把他(她)看成是好朋友,他(她)也会这样对你,而且会把你当成一辈子的朋友,但是,随着年龄的增长,我有了更多的好朋友,也理解了“人心隔肚皮”的真正含义,也知道了我是多么的幼稚。
1号朋友:她比我大1岁,我从小到大和她玩,但是,每次有了矛盾,都是我要让她,每次吵架,我都没有说赢过她,而每次,都是我含着泪水,默默离去,她就和其他同学去玩,一点没有管我,每一次,都是我对她说“对不起”。她哭的时候,我安慰她;我哭的时候,她却不知道在哪里;她穿了新衣服,我都说很好看;我穿着新衣服,别人多说好看的时候,她却泼我冷水。从那时我就知道,朋友,不是每个都可以相信的。
2号朋友:她比我大几个月,她像姐姐一样关心我,我们是同学,曾经也是最好的知心朋友。我把我的秘密都和她说了,我们也经常聊天。我们以前一路上学。放学,一起和同学出去玩,别人看了我们都羡慕得得不得了,说难得有朋友像姐妹一样关系这么好的,我们一直很和谐,快乐的玩耍,从不吵架。直到一天,班上竞选班干部,我和她竞选的是同一个职位,我当选了,她却没有,下课,我找她聊天,她却理也不理我,我知道,她在气我。同学说,过一段时间就没事了,没关系。一个周过去了,她有了一个朋友,我没太在意,没想到,她把我的秘密全说了,半上的同学都知道,她的那个新朋友是个大嘴巴,虽然,我的秘密不是什么见不的人的事,但是那至少是我的隐私。过了几天,我的事全班知道了,但还好,同学们没有笑我,没有像她和她的新朋友还有1号朋友一样笑我,而是告诉我,没关系,别管她们,她们有病,从那以后,我再也不把她当成朋友了。
后记:我这个人,是没有朋友就会寂寞致死的,但是,我却对“朋友”有些畏惧,我真的真的好希望能有一个知心朋友,哪怕一天也好。上帝啊,为什么找到一个知心朋友这么难呢?我知道,这不是她们一个人的问题,我也有责任,那么,可以告诉我在怎么做吗?