肥猫肥猫我爱你作文
哇塞!猫。这真是一只大肥猫,她蜷缩在火炉旁,神态安详地享受着火炉的温暖,两只爪子稍稍前倾,一副修身养性的样子。我细细地看着她,一把年纪了还走在时尚的前沿,身披“豹纹皮草”,只不过花饰稍微繁杂了一些,她的眼睛小极了,许是太肥胖了,满脸横肉挤压了眼睛的空间!不过她有时会不紧不慢地睁开眼睛,呦,不看不知道,一看下一跳,她的眼睛还真美,一只乌黑乌黑的,一只宝蓝宝蓝的,还是个“混血儿”呢!
肥猫可懂得享福了,旁边一只瘦猫正到处觅食,劳碌奔波着。而她呢,大家都说肥猫最懒了,今儿可真见识了,只见肥猫懒洋洋地靠在火炉沿上,一动不动的,餐桌紧挨着火炉,大家吃后剩下的骨头鱼刺什么的便扔到地上,肥猫便“匍匐”着去,许是身子太过沉重了吧,便轻而易举地吃到了食物。这办法倒也不错,肥猫虽然懒,倒也有她自己独到的办法,也算是一只聪明猫了吧。吃完后,她还摆动着长而细的胡须,用肉掌擦擦嘴里的油,嘴里“喵”着什么,好像在耀武扬威,“哈,好饱好饱哦!”她继续趴在火炉边,两只肉肉的爪子伸向火炉,学着我们人的样子,“搓搓”爪子,眼睛微闭,好像全身的肌肉都放松下来。
肥猫还特别不怕人。要是我们小区里的流浪猫,我稍稍一叫,它便逃得无影无踪了。而肥猫只顾自己悠闲地踱来踱去,不管有多大的吵闹声,她总会从容不迫地走着。有时,我看着好玩,还会伸出手用力地抚摸她的皮毛,还把她抱在怀里,她倒也不挣扎,反而放好摆错的脚掌,分明让我为她“按摩”,喵喵着,细语着,仿佛在感激着我。
肥猫肥猫,你身上带着无穷无尽的乐趣,令人爱都来不及。