班级作文
春天是播种绿色的季节,是播种希望的季节。今天,学校发出通知:愿意参加“我为班级添点绿”活动的同学,放学后到大队部认领一个花盆带回家,种活一株花,一个星期后带回来学校。听到这个消息,同学们都很兴奋,我也认领了一个花盆。
我看看家里阳台上各种各样美丽的花草,种什么花好呢?忽然,我的目光落在了墙角那仙人掌上。只见它穿着淡绿色的衣裳,形状像手掌一样,怪不得起名叫“仙人掌”呢!它全身长满了小刺,但上面竟开出了两朵洁白无暇的小花,我开始喜欢上它了。对,就种仙人掌吧。
我从楼下挖来泥土和黄沙,按1:1混合好,倒在一个大花盆里,用小花铲在土中挖了一个大坑,把这株仙人掌的三分之一埋了进去,然后把土回填到坑里,把它固定住,一株仙人掌就种好了。我在给仙人掌浇水的时候,一不小心碰到了它,它狠狠地扎了我一下。哎,种好这株仙人掌可真不容易啊!
一个星期后,同学们纷纷从家里带来了为班级栽种的绿色盆栽植物,放置在教室书柜、窗台上,装点教室,使教室里春意盎然,充满浓浓的绿意。
瞧,春姑娘的信使们就站在那里。小芳同学种的太阳花,一团团、一簇簇。粉嘟嘟的,可爱极了;小欣同学种的石榴花开得那么灿烂、那么鲜艳,火红的花朵星星点点缀满了枝头,恰似红色的宝石镶满绿色的屏;小东同学种的鸡冠花,远远看去红得像一团火,走近一看,嗬,朵朵都像大公鸡头上的红冠子……
通过此次“我为班级添点绿”活动,不仅使我们的教室变得更加美丽、空气更加清新,同时也让我们明白了爱绿、护绿的重要性。