家乡的作文800字
美丽是什么?美丽也许是那奇妙动听的音乐,也许是那雨过天晴的彩虹,也许是那万紫千红的花朵,也许是那宏伟壮观的长城……而我认为美丽就是家乡!
——题记
“没有天,哪有地,没有地,哪有家,没有家,哪有我……”如果我是蝴蝶,我将飞向家这朵绽放的花朵。家,是避雨的港湾,我对家乡有种特殊的情感……
家乡的小路是美丽的。从小,幽静的小路给我一个美妙的世界,灰尘飘浮在空中,婉转、优雅、静谧。小路是由布满青苔的青石板组成的,我在青石板下面埋藏了许多东西,我的快乐、悲伤、成功、失败……这条青石板小路给了我很多,信念、坚持、勇气……这条小路是美丽的,是优雅的,它有波澜不惊的笑,深藏不露的美,它是温柔的,它给过我快乐和温暖。每天清晨,我都会出来跑步,两边茂密的大树仿佛绿色的大伞,帮我遮挡早晨的霞光,这条林间小路弯弯曲曲的伸向远方,十分幽美。夏天,你不但不觉得热,而且还十分凉爽,阵阵微风吹来,惬意极了!心里有着说不出的兴奋和愉快。路边没有高贵的玫瑰,没有一尘不染的荷花,却有成千上万的五颜六色的小野花,这些小野花虽然很平凡、渺小,但它在属于自己的花期中吐出了芬芳……小路是平凡的,它并不宏伟,不像建筑物那样高大上,它只是出自于大自然之手,它承载着我的童年……
家乡的窗户是美丽的。春、夏、秋、冬这四个季节犹如四幅绚丽多彩的图画,春天,春风吹绿了柳梢,吹笑了花儿,吹醒了小草,吹皱了河水;夏天,荷叶露出了灿烂的笑脸,荷花也披上了粉红的衣裳,茉莉花的香味扑鼻而来,令人神清气爽,蝉儿也闲不住了,不停地在树上唱着“知了——知了——”不愧是大自然中的演奏大师啊!秋天,金风送爽,大自然呈现出一片金黄的景象,枫叶张开了火红的手掌,远远望去,像着火一般,菊花妹妹也穿上了五颜六色的外套,似乎在为冬天的到来做准备;冬天,到处都是白茫茫的一片,梅飘香而送暖,俗话说:冬天来了,春天还会远吗?打开心灵的窗户,你会听到人生的劲歌妙律,看到大海的澎湃波涛,闻到生命那朵绝美奇葩的花朵的迷人芬芳。放飞我们的心灵,他与我们一样向往光明,追求自由。打开心窗,用最真诚的心去热爱自己脚下的一方水土和独一无二的苦乐生活……
每个人的生活中,都有一个蕴含着亲情的地方——家。她永远不会离弃你,清晨,迎着朝阳,她送你出门;傍晚,踏着夕阳,她候你归来。当你因失败而颓废时,她给你力量,引你走出黑暗。当你因成功而喜悦时,她送你警钟,告诉你胜不骄、败不馁,勇攀高峰,不断超越。当你受了委屈无处诉说之时,家是最好的聆听者。当你出门远行之时,时时魂牵梦萦的也是家。
时光荏苒,如今我已是一名五年级的小学生了。那时候,我倚靠在家乡的大树上,感受那穿过树枝缝隙的一缕阳光;那时候,我在晴朗的午后,出神地仰望湛蓝的天空;那时候,我在林间小路上和伙伴们嬉戏打闹……故乡!你已成为我生命中不可缺少的一道风景线……我深爱着你!