描写春天的作文500字
心随季节变暖,爱裹在春风里,轻轻地摇曳,在温和的春风里,冲刷着我的记忆。
在春天的洗涤下,窗外的法桐长满了绿叶,她们交相辉映,姿态忘却。瞧,那桃花也开了,红的,白的,像是一个个仙女给予的特别的点缀。这时我想起了一位可敬的人。
那是一段绽放爱的日子,让我们班所有的人都难以忘怀。
记得那是一个春天,我们都沐浴在和煦的春风里,洋溢着喜悦。窗外忽然刮起大风,寒风凛冽,钻进教室。刺骨的寒风让我们窒息,这样的寒风是 春天少有的。看到此情此景,正在讲课的老师就去关窗子了。当她拿起第二块水泥板挡窗子时,第一块水泥板一下子掉到了她的头上。当时我们的老师晕倒了,我们都吓呆了。看到老师头上流出殷红的鲜血,我们都哭了。我们的心是那样的痛那样的痛!
几天过去了,她没来给我们上课。头部受了重伤。我们的心仿佛被撕裂的疼痛,为我们的老师。去医院看她的时候,我们感觉心口好像压着一块砖,透不过气来。
看着她,我想了很多很多-----从她身上,我明白了做人的道理。我懂得了最珍贵的师生之情。入春的暖风唤起我们对知识的渴望。她是我们永远的老师。
在这春意融融的日子里,她是我心灵深处那朵最耀眼的花,时时刻刻开在我心中,永远娇艳美丽。
不仅仅是我的老师,还有那千千万万教书育人的老师。他们是辛勤的园丁,浇灌着千千万万棵小花。他们是最美的音乐家唱出最美的乐曲。他们是最伟大的画师,画出最美的图案。他们只知付出,不求回报。