描写春天的作文500字
春天,一个充满生机的词语,如果说到它的内含,那就得深思一下了。走进春天,看到的新绿悄绽,柔风拂雨,那都昭示着生机勃勃,每当我看到这景象之时,我总会想到生命是如此的美好,如果不好好地利用时间,那人生就是无聊,更是虚度,对于需要它的人来说那就是侮辱时光,但是,善于用它的人,那就显得十分宝贵了,就一点时光也可做许多事情。
转眼间,时间已过的大半,人的生命力也不再那么旺盛了,这时,想到了春天,想到了它那焕发生命力的春天……。每当我世间人们的做法的所厌倦之时,我总会躲避世俗,去和春天玩去。在春天里,我坐在树林中一棵最旺盛的树下面,草旁边,向四周望去,我看到了几棵劣树在与数棵大树争着阳光,它们虽然不能成材,却仍然奋发向上,面对现实,我想到了社会上的残疾人,他们中的有些人正像那些劣树一样生长在社会中,他们顽强的精神让我感到可敬,我真想变成太阳,为那些劣树发出耀眼的光芒,但是,现在我不能,我又得到了那些强而壮的树在和几棵小树争,它们为了争夺更多的阳光,那些大树伸起它们巨大如伞的绿衣服挡住了阳光,小树们因此生活在无光的世界里,多么可怜。春天所展示的画面竟与人类生活如此的相像!
令人感慨!春天是第一个让动植物有生命的季节,我站在高楼上远眺,看到了茂盛的树林,它们充满信心和希望面对明天,个个挺起胸,仰着头,去迎接阳光。在我忧愁之时,春天为我解忧,让我懂得勇敢面对人生,在我高兴之时,春天给我劝告,你前面有绊脚石。