智慧校园三年级作文500字
大家好,我叫小茗,我是智慧校园的校长。今天就由我来带着大家参观一下智慧校园。
为了学生和老师的安全,我在校门口专门设置了指纹密码锁。瞧,也不麻烦,只要指纹对,按一下就可以进校了。里面走一点,就是我和小诺老师一起发明的书包传送器,只要告诉它你是几班同学,叫什么名字,它就可以把你的书包准确地放在你的座位上了。
一路上,你就可以自由自在地穿过万紫千红的花园,走过郁郁葱葱的树林,往学习的地方走。
穿过花园后,有一座很大的高楼,那不是教学楼,也不是宿舍,而是我们学校才建的动物天地。里面的动物都很温顺,小朋友们都经常去和它们玩,摸摸它、握握手、捏捏耳朵、拽拽鼻子,回来的时候就会写一篇有真情实感的作文。瞧,又有一群小朋友向那儿跑去了。你看,老师还利用动物给学生授课,正在讲“鸡兔同笼”呢!假如放学后,有些学生还有不会做的题,就可以请机器人老师给他们好好讲一讲。
走过树林后,到了我们的教学广场。这所学校可不需要沉甸甸的教科书呢,小朋友们来上课的时候只需要带本子、笔、雨伞、放大镜就是了。大家肯定很奇怪,放大镜是干什么的?它是让孩子们更好地去观察昆虫、植物的。你瞧,老师把小朋友们分成兴趣小组,有的观察七星瓢虫生宝宝,有的观察毛毛虫变蝴蝶,有的观察毛茸茸的丝瓜叶,还有的观察郁金香的碗形花瓣。
看,那课堂欢声笑语,这样孩子们不光在玩中学到了知识,还不再讨厌上学了呢!这就是我开办的智慧校园。