新年的作文600字
踩着岁末的微风,我独自走向朦胧的冬林,走向远方的你。
冬林在晨曦中静默着。在这个季节,北方的树林早已稀疏、遒劲了,白桦林一定像霜一样白,一夜不眠的白桦树一定还睁着眼睛凝视着远方。而在这南国,即使是深冬,深绿的叶子也栖息在枝头熟睡着,没有树叶睁开它们惺忪的睡眼,听得见鸟儿翻身的声音和树林的呓语。只有潮融融的气息立在树梢,如同你在我耳旁的呼吸。
只为了寻找青春岁月的诺言和梦想,我披着晨光,走向远方的你。
只有我一个人,宁静而深远。身后的路,犹如走过的一万多个日子,看不出悲壮或潇洒的神情。远远的山头,落着若隐若现的漠然,林边的小河,承受着所有泼向它的污水,早已掀不起一丝波澜。逝去的日子曾有很多人,熙熙攘攘,忙忙碌碌。来了,又去了。尘嚣和物欲俘虏了太多的灵魂,轻飘飘的生命,东风也吹过,西风也吹过。这个世界,还有几人能把握?
青春飘逝的日子就不用再说了,你也不会看到我挣扎的痕迹。年少的梦想如同高飞的大雁,可我总是张不开翅膀。滑翔,滑翔,却最终陷在淤泥里。当胡须如同榕树的气根,落地生根并捆住我的双脚时,没有人看到我心底的哭泣。我也不会告诉你是你打开我心头的枷锁,引我走向新的天地。
只为了寻找青春岁月的诺言和梦想,我走向远方的你。
也许你不需要我为你做什么,我也不知能为你做什么,除了手中的笔,我没有别的武器。而南国的天空,从来不曾飘过带雨的学生风。曾经的幼稚,我就这样眼睁睁地看着被粉碎,被扬弃。甚至在这漫长的秋冬季节,南来的风也不肯带来一场透雨,滋润干渴的心田。只有这个时候是彻底的,只有这个时候才知道自己的软弱,只有这个时候才抚摸着血痕审视脚下的路。可我不抚摸往事,就让它像电线杆一样站在那里,虽没有发芽,却早已扎根;仿佛淡出凝视的眼眸,却依然保持着剑一样的姿势,刺痛所有的天空。
钟声响了。一切都像旧年日历一样飘然而尽。
都过去了。
鞭炮声远远地响起,希望之门已经开启。伴随着新年的钟声拥抱你的,是我衷心的祝福:
新年快乐!