学习作文
知识经济的迅猛发展,使互联网成为当今社会的一大热点。众人说法不一:有人认为上网是百利而无一害;有的人认为是一种精神毒药;还有的人认为是弊利同在的。依鄙人之见,上网是鄙利同在的。
以前常听别人说文盲是指一些不识字的人。但到了经济发达的今日,单纯的会写字也是文盲了!那么什么才不是文盲?是会写字,会英语,会电脑!可见电脑的作用又是何其之大?
互联网为青少年提供了求知和学习的广阔校园。据统计,到XX年7月为止,我国已有近1000家大中小学进行了域名注册,其中有不少建立了完整的学校站点。青少年不仅可以通过互联网及时了解学校情况,而且还可以直接学习课程,和学校老师进行直接交流,解答疑难,获取知识。
另外,传统媒体所提供给青少年的信息是十分有限的。互联网信息容量大的特点最大程度的满足于青少年,为青少年提供了最为丰富的信息资源。
在互联网上也可以走向堕落,令人生由成功走向堕落,令人生由成功走向失败。
在<<中国青少年报>>上,我看到这样一条新闻报道:正在读初三的小华原是某市高级中学初中部一名实验班学生。由于他刻苦攻读,学习成绩也是全校数一数二。照常理来说,考上清华北大也不是不可能。但在无数光环围绕下,小华渐渐开始了狂妄自大。就在初三时,一件事情改变了他的命运。在一些损友的带领下,在网上玩起了网络游戏----传奇。结果一发不可收拾,致使学习成绩一落千丈。就这样,一个大好青年被埋没了。
在中国,用互联网以上网为目的的只有百分之二,而在美国等一些发达国家近有百分之二十五互联网的利弊完全取决于个人。有自制力的人可以利用互联网走向成功;无自制力的人通过互联网只能走向失败。这正应证了:不同的人,对相同的事,有成功,也有失败。
电脑,随着科学的发展在二十一世纪已经成为我们日常生活中的一部。但是对我们中学生来说玩电脑会影响我们的学习吗?让我们看一看下面同学的对话吧!
小云(扶了扶眼镜):我认为于电脑会影响我们的学习。现在有些同学迷上了电脑。天天上网,还去网吧,也不好好学习了。我就是个事例。原来我在我们班名列前茅,在年级也是前几名,可是后迷上电脑,由前几名一下了掉到了八。九名。到最后竟考了二百多名。爸爸妈妈天天逼着我学习,也学不进去,找这个补习班,找那个学校,但脑子里总是想着电脑游戏,就是不愿意学习。唉!
王红:我不同意小云的看法。我们玩电脑是在学习之后放松。我想不可能有你那么严重吧!你那是对电脑太痴迷了。如果像你那么玩,不戴眼镜才怪呢。我们玩电脑是有时间限制的,只是为了放松。
冷星:我完全同意王红的看法。玩电脑可以促进学习,在网上我们找一些关于的网址。在网上学习,多学解题思路之类的东西。而不是向小云一样只玩游戏。
我:我认为这个问题不能一刀切。就象萝卜白菜各有所爱。两者各有利弊。一方面,在网上找些关于学习的网址在网上学习,那就是会是一件好事。另一方面,如果你整天就知道玩游戏。那么玩电脑就会影响学习。