家,是我们爱的港湾,是我们的避风港。因为家中有顶梁柱爸爸和相夫教子的妈妈。家中充满了幸福,而幸福往往建立于痛苦之上。
那是一个冬天,漫天的雪花随意地飘着,刺骨的寒风还在吹着,而我这时正躺在病床上……
小学三年级时,我从村子里的小学转到了中心小学,原因是村里的小学里没有英语老师。
刚来到这所新学校的时候,我没有一个朋友,甚至除了班主任外谁都不认识,我每天都感到一种莫名的急切,是急切与回家?还是急切于早点念完书?我每天都很忧愁,真想逃离这个可怕的地方。我那段时间简直生不如死,那段时间的生活简直比地狱还难熬。我真想退学。那时是多么思念自己的家,自己的父母。
好不容易撑到了星期三,本来高兴只有两天便可以回家了,可是后来发生的事情无疑是对我雪上加霜。
我的体质本来就不好,再加上几天没吃多少饭,每天急切地思念家让我得了感冒。
那时我还年幼,感觉不到感冒的唯一症状—发烧,我只是感觉自己很冷,很疲乏,就没多想,只是添加了一条小围巾。慢慢地,我感觉身体越来越难受,越难受时我就越想家,想妈妈悉心地照料,精心地呵护。
直到有一天,我到班主任办公室的时候,班主任看我有点不对劲,就摸了一下我的额头,说我发烧了。他在给我找药的同时顺便打了一下我家中的电话。
在等爸爸的过程中,我想爸爸现在一定像热锅上的蚂蚁—急得团团转了。
三十分钟的车程,爸爸只骑了二十分钟的摩托车就到了,他到我宿舍的时候,衣领上的小雪花已经结成了冰,他只穿了一件薄薄的毛衣,但他的额头上却有一些小汗珠…
当我被送进医院时,这么多天的疲劳才得到了解脱,当我一觉醒来之时,已是黄昏,这时我看到爸爸正守护在病床边,他的眼珠布满了血丝,头上满是银发,一刹那,我的心灵被震撼了。
当自己最痛苦的时候,往往会感觉到自己以前从未感觉到的幸福。而幸福就是来自于家的温馨。家不需要多么富丽堂皇,只要有爱我们的父母,就有了一个最幸福的家。