这就是我的智慧学校作文
早晨,吃过早饭,穿好校服,一看表7:30时了,我赶紧背起书包飞快地向学校奔去。校门口排着长长的队伍,想插队?没门,一个个摄像头盯着呢,被发现了可不是闹着玩的。好不容易沿着排好的路队走进学校大门,只听“叮咚”一声,我赶快一看手表“四一班刘家琪7:45到校,未迟到。”我心里说:“好险啊,差点迟到,下次要早点,学生卡电子考勤太严了。”
走进教室,好凉快啊,空调已经自动打开,温度恒定在26度,教室的墙壁也随着温度变成了绿色,灯光自动调节得明亮但不刺眼。课堂上,老师都是用多媒体教学,采用图文并茂的、丰富多彩的人机交互方式,我们可喜欢了。每天的作业及通知是通过“校讯通“发到家长手机上,当然我们能记也尽量记在小本上,以防万一嘛。
课间休息,同学们都喜欢到操场上嘻戏打闹。我们的操场可不一般啊,五颜六色十分好看,塑胶跑道软硬适中,下雨了也不会积水,可以像海绵一样吸收再排走。每次我都玩到上课铃响才奔回教室,即便有调皮的同学想躲起来贪玩也不行,有摄像头盯着就不提了,我们穿的校服还带有定位功能,藏到哪里都会被发现的。
好容易等到放学了,排好路队,走出校门口,又是”叮咚”一声,手表显示:“四一班刘家琪已经离校,请家长注意接回。”不用说,爸爸妈妈也一定收到信息了,路上想拐弯偷懒玩会也不能了,一点“隐私“也没有。
这就是我的智慧校园,让人喜欢又有点让人”讨厌”,唉!