就这样我悄悄地长大作文
人从一开始的婴儿落地,再到牙牙学语,紧接着就长成文质彬彬的少年。在这个过程中,长大成了我们义不容辞的任务。
当我迫切的想长大时,却不知如何长大时,一个个的问题住进了脑袋,可我浑然不知,我已经悄悄地长大了。
那天,太阳无情地照晒着大地,地上的人犹如一个个肉饼,任由太阳肆意烘烤。我拿着冰棍,脚底像踩着风火轮似的,疾速地跑向家,手里的冰棍在太阳的呵护下,流下了感动的眼泪。就在这时,一个推着满车杏子的奶奶大喊道:“让一让,让一让,车子失灵啦!”我被这沙哑的声音吸引住了,扭头一看,一个年迈的老奶奶追着推车跑,而前面正是滑梯似的斜坡。“奶奶小心!”我扔下手里的冰棍,冲上前去抓住奶奶。奶奶望着眼前的杏子东一个西一个,脸部顿时僵了。“这下遭了,孙子上学的钱全被俺糟蹋了,俺咋就这么没用呢。”泪水顺着奶奶长满皱纹的脸流了下来,一滴,两滴……
奶奶的哭声持续了很久,眼泪似乎也要被她苦干了,他抽泣着,不停的责骂自己。“奶奶,别哭了,我帮你捡,这天气折腾人,您这一哭身体哪吃得消。”我站起身来,正要去捡时,奶奶却抓住了我的手,“小姑娘,天气热,你快回去吧,奶奶自己来。”奶奶胡乱地抹了一把脸,将眼泪抹去,起身就去捡杏子。我没有离开,而是跟在奶娘身后,一个一个地将杏子捡完……终于,一车的杏子恢复了原来的模样,我挥手同奶奶告别,捡起融化已久的冰棍,踏上回家的路程,这一路上,我仍想着如何长大。
婴儿落地,牙牙学语……长大它也许会迟到,但它不会不来,就这样,我悄悄地长大……