就这样我悄悄地长大作文
天空总是有几片云,他们时而光亮,时而烟消云散,但总有一片云是那么明亮,充满情义。那么,我不禁望起,细细品味一番成长。
夜空泛着几颗残星,调皮地眨着,夜宿俱寂,刹那间,天空露出鱼肚白,灰蒙蒙的天空逐渐光亮,直到升上天空。
叮叮,一阵巨响从我耳边传来,早晨早已来临,我伸了个懒腰,懒散散地走进厨房。一阵香味顿时使我口水直流三千尺,妈妈见我便拿起牛奶,递给我,牛奶呈乳白色,放在手心上,热乎乎的,我便在温暖的母爱中饮下牛奶,便跑去书桌,铅笔与书本散落一地,我慌忙的将笔放进笔袋,顿时,浮出一副兵荒马乱之景。将后,我与爸爸乘坐小车,路途中我显得十分渺小,但爸爸却显得高大,他用那常年出差,而饱经风霜的躯体,为抵挡严寒,我确实是一盆温室中的花朵。爸爸却是那使我温暖的气体,我却在这终年温暖的温室中度过了十四年。
偶然地转头,我看见也是一位爸爸,也是一位年龄与我相似的女孩,但乘坐着三轮车,轮子摇摇晃晃,十分陡峭,但女孩却露出如此灿烂的笑容。细眼一看,女孩与中年男子的衣裳却单薄而宽大,同样的年龄,同样的爱,但性质却不同。那朵在寒冷中的花朵将会成长,而在温室中的花朵,却十分不遭受暴雨的来临。
同时,天边出现了一道彩虹,那道彩虹,多么的晶莹剔透。在瓦蓝的天空,相互照映,我似乎明白些什么,看向父女,微笑着。就在那一刻,我成长了,我已经是大姑娘了,我该担着我的责任与父母相伴。
就这样我悄悄的在这巧然中长大,领悟世间更多的哲理。
那一片云,轻盈缓缓地流动,仿佛描绘着世间的所有美好。