就这样我悄悄地长大作文
在露水的滋润下,鲜花悄悄长大;在鸟爸爸鸟妈妈的哺育下,鸟宝宝悄悄长大;在爱的滋养下,世界的温暖悄悄长大……而在那一个早晨,聆听着鸟语,嗅着花香的我,悄悄地长大了……
那一天,是我的13岁的某一个平凡的日子,13岁,我长高了,身份多了,朋友多了,笑容却少了。那一个早晨,我一如既往地提着垃圾箱那里扔掉。
我走着走着,哼着哥儿也就到了。垃圾旁有一个身影,定睛一看,是一名六旬左右的老奶奶。她穿着一件暗红色的皱巴巴的外套,时时刻刻都在嘀咕真,两条干裂的嘴唇一嗡一合,露出嘴里几颗残留的老黄牙。我眼看着老奶奶在垃圾堆里用手仔细翻找,一边找着,一边把弓着腰压得更弯,她那么廋小!总令人担心会一个失足掉入垃圾箱里。
我正想把垃圾丢入垃圾箱中,奶奶用方言叫住我:“娃儿,垃圾给我一下啊!”笑眯眯地从我手里接过,又是类似的翻找,每找到一个塑料瓶或者是残余的饭菜,就胜似发现了秘境的奇珍异宝,眼中闪着不可泯灭的光辉。
顿时,我的心被狠狠地撞击了一下,不禁思考起我笑容变少的原因:究竟是什么时候开始,我的欲望,物质追求像无底洞一样,填不满了呢?究竟是什么时候开始,我埋怨爸爸妈妈不像别人的父母那样,有求必应呢?看到这位奶奶,我明白了,霎时明白了;生活再辛再酸,生活也不乏快乐,何必不把快乐的标准降低一些呢?
13岁那年,我放过了自己,追求简单的美好。就这样,我悄悄地长大……