幸福其实就在身边优秀作文
转过身,看着沙滩上的足迹,一串脚印留在身后;大手牵着小手,真挚的亲情;在遇难的时候,一个庞大的身躯保护着幼小的孩子。
我听说,苦难的玫瑰更芳香,是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我看过一本书叫《当幸福来敲门》,它还有同名的电影,在我们看到的时候,被父子情深深打动。通过奋斗一位父亲实践了自己对孩子的诺言,他克服常人难以想象的困难,以勤奋和坚持不懈,成为证劵经纪人。其实在电影里最感人的一幕,就是父亲和孩子在地铁厕所里所过夜的情形,就如同本书作者,是链接了过去和未来的——地铁站所连接的过去是什么呢,而这本书,告诉是我成功的证劵投资人来时的路,也展现出一个父亲对孩子的承诺。
这本书的作者是克里斯·加德纳,它没有遮掩自己的缺点,反而拼凑出一个完整自我的普通美国黑人的故事,看到作者的历程,完全就是一个坏人,跟我在电影里看到的截然不同,但是这很真实,作者走的路上,经历了许许多多不平凡的事。他犯过许多错,我也犯过错,谁没有犯过错呢?他反省自己,重新走回正路,在这艰辛的旅程,都让他成长起来。
他或许一直都以为自己不够幸运,不够幸福,但不经历风雨怎能见彩虹?幸福是公平的,它回去敲每一个人的门,但不一定每一个人都能得到它,而作者成功了,他用自己有限的生命,承担了责任,虽然童年时父亲失言说要当一个好父亲,但他母亲为他敲开幸福大门。
很幸运,我们并没有这样的经历,我们能够很幸福的与父母亲生活在一起,在下雨的时候,父亲那手臂总会为你遮风挡雨,当你生病的时候,出现在我们身边的总是父母。我很喜欢这本书,真实又展现出生活的不容易,更让我懂得幸福就在身边。