蚂蚁的作文400字
四月的一天,放学,回家。 踏进家门,发现院子里多了一花盆;放下书包,在好奇心的驱使下,我蹲在了花盆前,映入眼脸的是许许多多的蚂蚁。
我睁大眼睛,仔细观察。忽然,一歪主意爬上心头:我要让蚂蚁们受点磨难。我环视四周,突然,眼前一亮-------一把洒水壶映入眼脸。立刻,向洒水壶中灌满水,并往花盆走去,边走边坏笑着想:“小蚂蚁们,准备受死吧”。
我来到了花盆前,此时,整个世界都很宁静,似乎都在关注着这个小小角落里的可怜的小小蚂蚁们。我开始了我的恶作剧----浇水,在这宁静的时刻,浇水的声音盖过了一切的声响。随后的蚂蚁们都慌慌张张的逃跑,看着小小蚂蚁的落荒而逃,我坏坏的想:这些蚂蚁找到了报应了!我心里叫着笑着,但马上,那种兴奋在一瞬间-------凝固了。展现在我眼前的是一幅令人意想不到的画面:有两只蚂蚁居然没有走。原来是:其中一只蚂蚁的脚陷进了土里拔不出来了,另一只蚂蚁就像飞蛾扑火般的帮伙伴解决困难。
一刹那,我的字典里展现了两字:友情。是啊,友情是朋友之间最真挚的感情,如果朋友之间见死不救,你就是一个自私、可耻之人。在朋友危急时刻,伸出你的援手,你就会发现你收获的是可贵的友情,会有越来越多的朋友把你看重。