吃的作文600字
有人喜欢色泽鲜艳、清香扑鼻的苹果;有人喜欢晶莹剔透、硕果累累的葡萄;还有人喜欢香甜可口、沁人心脾的香蕉……而我却对鲜嫩欲滴、皮薄肉厚的荔枝情有独钟。
春天,荔枝园里只不过是满枝繁花,可一到秋天,园里再也不是满枝繁花了,而是硕果累累。那红红的荔枝犹如千千万万盏小灯笼,红彤彤,在墨绿的树叶下灼灼闪光。有的七八个挤在一起,好像是在窃窃私语,有的三五个一堆好像是在做游戏,还有个别不合群的,独自站在枝头。
看着那“美丽的荔枝”,我实在忍无可忍,跑过去轻轻地剥开红红的荔枝壳,就会露出半透明的荔枝肉,流出透明的果汁。圆鼓鼓的荔枝,瓤肉饱满、晶莹,就像雪白的糯米汤圆。咬上一口,甜津津的,别提多好吃了。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,唐朝的杨贵妃就如此喜爱这种水果;“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,大词人苏东坡只要能吃到荔枝,就甘愿生活在贫瘠的岭南,可见荔枝的影响。
荔枝不仅美味可口,还有着珍贵的营养价值与作用
荔枝有着珍贵的营养价值与作用:荔枝可以补充能量,益智补脑。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多为水果的首位,具有补充能量,增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养的作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等作用。还能增强免疫功能。荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抵抗能力。自古以来,一直被视为“珍贵的补”。
朋友,你现在知道什么水果,看起来是红的,吃起来是白的,吐出来是黑的了吧。