告别作文400字
短暂的五天军训生活就要结束了,与我们朝夕相处的教官,我们也要与他告别了,我们都感到很惋惜,有些同学甚至流下了眼泪,但有些同学却很兴奋,因他们很快就可以回到家乡长春了。
今天是我们来到军营的最后一天了。我们全体参加军训的同学,来到阅兵场,在我们举行过开营仪式的阅兵场里举行闭营仪式各校各班的同学们在教官的带领下踏步走过主席台,让各校老师和基地的领导观看。走完后,基地的经理对所有教官说:“立正,敬礼!”教官们向我们敬了标准的军礼闭营仪式结束后我们到食堂吃饭,我没吃几口就出来了。我们回寝室整理行李,然后很有秩序的下楼,丝毫没有说话,像个小军人一样,这与我们来时真是天壤之别。我们到一号训练场,站好队就上车了。我想:这次没有白来,经过这次磨难的洗礼,我似乎觉得我的肉体,精神与意志被磨炼得更加坚强了!我懂了,不经风雨,哪能见彩虹?我们还和教官合了影,留作永远的纪念。
上车了,我坐在座位上,聆听着汽车启动的声音;聆听着同学们就教官告别的声音;聆听者基地特有的,一种叫做留恋的声音。我有目光告别教官,告别基地。
汽车行驶在九台通往长春的国道上,一路上我想了很多很多,我的心里还有一种味道,酸甜苦辣应有尽有,我想,这就是五味杂陈的味道吧……