木棉花,热烈而奔放,炽热的红色花朵总是别人目光的聚焦点,如同青春岁月的我,有着别人不易理解的疯狂。青春岁月的花季,如同一团团燃烧的火焰一般的木棉花炽热的绽放。
可是年少轻狂的青春时光,有谁去收藏?
即使面临中考的我,在流逝的时光中褪去了昔日青葱年少的轻狂,哪些情况的岁月随时间的风华埋葬在我独特的青春岁月中。
不管初中三年如何,只是为了中考这一搏。淡去了记忆中张扬的个性,会有谁知道年轻时的容颜,和情况冲动而犯下的错误。有谁知道在小城的街边飘荡着青春的张扬轻狂的歌声,有谁知道在街边樱花树下的约定?
时光悄悄溜走,像沙漏的沙子永不停息的落沙,我终于长大了,面对极易感伤的想起了木棉花般的那个少年已经远去了。
退去轻狂的外衣开始完美的蜕变。现在我决定,跟一个平庸的自己赛跑,收获一段不平凡的人生,跟自己赛跑,演绎一段超越自己的精彩。
青春不只是完美而华丽的转身,我终于明白:轻狂已逝,我亦长大。我只有更努力的做好自己。即使做不好太阳就做星星,你一样可以在自己的夜幕中发光发热;做不了大树就做小草,一样可以为春覆盖一层绿。
木棉花依旧炽热开放,而我在那一刻分明褪去了轻狂,走向自己的人生,年少轻狂的我早已沉淀在漫漫岁月中。