今天吃完晚饭,我看到爸爸妈妈累倒在沙发上,就想:今天的碗我来洗吧。
说干就干,我撸起袖子,轻轻拿起碗,小心翼翼地把碗叠在一起,端到水池里放好。望着水池里脏兮兮、油腻腻的碗,我心想着:等我长大了,一定要买一个洗碗机。
开始洗碗了,我打开水龙头,往水池里放满水。接着我拿起洗洁精往水里挤了几滴,浮在水面上的油污见了洗洁精,立刻就躲开了。我拿起一个碗刚要准备洗,不料它就像小泥鳅一样从我的手中滑走了,原来是洗洁精让它变滑了。我更加小心,一手抓着碗,一手拿着抹布,把碗里里外外都洗干净。就这样一个又一个,我费了九牛二虎之力,终于把所有脏碗都洗了一遍。
冲洗就轻松多了,我拧开水龙头,把碗放在水龙头下一个个冲洗干净,碗上的泡泡顺着水流被冲走了,碗变得又白又亮,如透亮的玉石一般。
碗洗好了,我把碗从小到大叠好,将它们整理得井井有条,再打开橱柜门,把它们轻轻地放进去。放好后,我擦了擦额头的汗,心想:总算大功告成了。我得意地望着厨房,却发现灶台还脏兮兮的。哎,我叹了口气,再一次拿起抹布……
今天我才知道:洗碗看起来简单,做起来也很难。