今天我的衣服上面的扣子掉了,我准备向妈妈请教怎么钉扣子。
钉扣子第一步要先穿线。于是我左手拿线,右手拿针,开始穿针。我先小心翼翼地把线穿进针里,可是,好像有一个磁铁在引针线,总是穿不进去。后来我才发现,是线头分叉了,于是我用手指搓了搓线头,线头变细了,于是我顺利的穿过去了,但我一松手,针一下子就掉在地上了,我心里想,我这笨手笨脚的,还是放弃吧!可妈妈对我说:"做什么事情都要有耐心"。于是,我又重新穿了起来,经过了几次的努力,我终于穿好了。
接下来是打结,我又把两边对齐,再打了一个死结。我以为这样就可以钉扣子了,但是在我打完结的时候,结马上又松了。我请教了一下妈妈,原来妈妈是这样打结的,先把两边娅在一起,这样会形成一个圈,再把线的一头穿进圈里,拉紧就能打好结。我学着妈妈的样子做了一遍,终于把结打好了。
好不容易到了最后一步——钉扣子。首先把扣子放在衣服上就可以开始钉了,可是,我觉得钉扣子就像打狙击枪一样,你打不住别人,别人就会打你,害我被针钉了好几下,但是我还是咬牙钉下去了,最后,我终于缝合好了。
通过这次钉扣子,我明白了一个道理,不是什么都可以一下子完成,但只要努力坚持,总会有收获!