植物的作文400字
金桂飘香,秋风习习,秋天到了,又到了收获的季节,我跟爷爷去看他种的花生。
刚到地里,我看到田里一片荒芜,看不见花生的影子。我疑惑地问:“爷爷,你种下去的花生怎么变成草了?”爷爷一本正经的说:“你可以找一找。如果你真找不到。我就告诉你答案。”我满怀信心的说:“我一定能找到的。”我找了一下就很累了。我休息一下,又开始找。这次我可是很认真的找了。我找着找着就看见了一条长长的东西。跟泥土的颜色差不多。我很好奇,就拉过来摸了一下。他的身体很软,把我吓了一跳。我恍然大悟,原来是一条蚯蚓啊。然后我又继续找。我看见眼前出现了很多白菜。我说:“爷爷,我们的花是怎么变成了白菜。”爷爷说:“你走到别人的地啦。”我说:“爷爷,你还是告诉我答案吧。”爷爷擦了擦汗说:“其实花生是长在地里的。”我大吃一惊的说:“怎么可能呢?”说着,爷爷就从地里拔出一株植物,把泥土一甩便露出了一个个黄黄胖胖的葫芦型的花生。我这才知道花生是长在地里的。
我和爷爷一起拔花生。忙了一天,才把这一地的花生拔完。带着一大筐的黄黄胖胖的花生,我和爷爷满意地回家了,我告诉爸爸妈妈,花生是长在地下的。而且我和爷爷忙了一天才把花生从地里拔出来。听了我的话,爸爸开怀大笑。