秋天里的小幸福作文
秋叶,枯黄打着卷儿的,怀抱着澄明的秋水,悄然落下。
牡丹,焦灼的瓣儿,瑟缩的打着旋儿,倏地,孤独飘下。
她们微笑地看着金黄的麦穗、斜斜的秋雨、诱人的果实,她们感到很幸福。她们强忍住的欣喜的泪水,还是滴了下来,化作一滴冰凉的秋水,温暖了土地。
落红不是无情物,化作春泥更护花。秋,忧伤有的只是淡淡的一笔,但更浓的是幸福。
不信,去问一问秋叶,她会告诉你的。她说过,秋天是最幸福的季节,诱人的水果散发出醇熟的香气、金灿灿的麦穗、暖暖的秋阳、门前老人们的谈笑风生、还有漫山那红于二月花的色彩,还带着几丝家的甜蜜、温馨。蜷缩的叶儿、颜色黯淡的花瓣……都早已化为泥土,她们像流离失所的游子回到最初的地方,她们感到了归根的幸福、回家的幸福,她们抬头仰望头顶上的小小人间,有安详、有活力、有精彩、她们欣慰的笑着、快乐地笑着、幸福地笑着。
每到秋的日落之时,清澈的天空总会被涂上一层温馨的颜色——红,还有淡淡的青、紫。漫天的云朵都浸在这秋天的颜色里,像一个无端的梦,梦见了星星点点的萤火虫,斑斓的彩虹,孩子的笑声,小狗的闹声,爸爸的抚摸、妈妈的吻……勾起了无暇的遐想和斑驳的回忆,这个以橘色为主调的梦,很幸福。
秋天的月亮像一面铜镜,镶在这深邃的天空上。只有秋月才是最美的,看她多圆、多亮啊,放映着一个温馨的童话,写得是森林里小动物们正赶上大丰收呢,它们抱着满满的一兜,欢笑着,心里想着、和小伙伴们商量着,什么时候与伙伴们大吃一餐,什么时候出远门好好地玩一次,什么时候睡上一整天觉,什么时候去参加比赛……
秋天的小溪打着褶子、秋天的阳光暖洋洋的、秋天的丰收金灿灿的、秋天的树叶、花瓣也努力用最后一丝热来温暖这个世界,因为幸福的温度就是秋天的温度。