开学后,第一次怀着激动与喜悦之情来到操场。秋日的操场在经历了一个暑假过后,真的变成了“草场”。眼前黄叶凋零,簌簌落下。
就是那一次50米赛跑,让我几乎崩溃,却幸福至今。
记得跑了不到一半的时候,我突然感到一阵疼痛。腿上面就想绑上了一根粗铁丝,一动就疼。身体也好似扛着一座大山般沉重,让我的双腿根本无法支撑。
后来,实在难忍的我告诉了体育老师,他说是肌肉拉伤。我似懂非懂,只觉蹲不下,也走不了。下课后,听同学说我最后几乎走着到终点的,所以用了14秒多,可大部分同学只用了8秒左右。
下一节课是班主任的生物课,但我因疼痛实在难忍就告诉了她。她听完后,原本舒展的眉一下子就紧锁在了一起。
突然听见老师说了一声:“拿着凳子过来。”然后,我听到了一声悦耳的声音:“哪里疼啊?”她看着我的腿慢慢蹲下来问道。我艰难的指了指那个部位。随之让我惊讶的是,身为老师的她竟要为我按摩。她灵巧的双手在我的腿部轻轻地按动着,一边按动,一边观察我的表情。老师这无微不至的举动,使我原本紧张的心情渐渐平静下来,一股暖流从老师的手上流泻下来,渗进我身体的每一个细胞,让我感到很幸福。
我注意到,她每一步的按摩都是那么细致、那么柔和。如同沈浸在音乐中的我,突然听到一声:“好了吗?”她抬起头问我。“确实好多了,谢谢老师。”我无比激动。
原以为这样就可以了,可她又说让班长带我去她的小办公室,说:“我办公室那里有一张小沙发,让她去那儿坐坐。”语音刚落,同学们私下议论:老师怎这么重视呀?她是不是老师的亲戚啊?
其实我和老师没有任何亲戚关系。我来到她的办公室里,坐在沙发上,身体倚在沙发的靠背上,很舒服。
腿部的疼痛确实好多了。我正无聊地闷坐着,门一动进来了一位同学,她说老师让她来陪我,还带了一本生物课本。这位同学一进门,嘴里吐出一句:“老师对你真好啊!”
下课后,我在那位同学的搀扶下回到教室。走廊里碰到了刚刚下课的老师,老师便追问道:“腿好些了吗?”我连连点头向老师致谢。
这时,一阵秋风从走廊里的窗户溜来,我的身上感觉到了丝丝凉意。回头看看老师亲切的背影,此时此刻我的心中又涌起了一阵温暖。
这温暖,很幸福。