秋天里的小幸福作文
花开有声,雁过无痕,看花开花落,品秋天收获。——幸福
——题记
鹰是天空的使者,它凶猛、强健。飞行是它的使命。在秋天这个收获的季节,它收获了秋给它的第一份礼物——幸福。
夕阳在秋天似乎显得更美,使大地镀上了一层金黄。山崖上风轻轻地吹过,母鹰的羽毛被掠了起来。在母鹰的前面,一只小鹰稚嫩地望着远方。这时母鹰将小鹰猛得一推,小鹰跌下了山崖,小鹰不断地嘶叫着,声音在深渊里回荡。可是母鹰去不予理睬,小鹰停止了那撼人心腑的嘶叫,它不停地扑打着翅膀,这时地面上划过一道美丽的弧形直指云霄。这时小鹰一声长嚎,此时此刻小鹰感到了——幸福。
大地沉浸在一片金色之中,与夕阳呈现出一派迷人之景,给人以美的享受。可是在一只蚕蛹里,一只蚕正在感受着破蛹而出的煎熬。不知夕阳的余辉在它的身上照应了几回,终于有一天,蚕蛹中露出了它那白灵的小脑袋。一天,两天,时间过得真快,它已经从蚕蛹里出来了,那白色的翅膀在夕阳的照射下显得别样地美,此时此刻,想必它已感受到了——幸福。
当你真正感受到做母亲的伟大时,你就会感到幸福。
一只母狗在她搭好的窝里,静静地躺着——它在等待小宝宝的降生。时间过得好慢,秋风轻轻地吹过,一转眼已经到了傍晚,夕阳把它的美全部给了大地,大地呈现出一派迷人之景。可是在这时,母狗躁动不安——它要做母亲了。一阵尖叫过后,小狗出生了。夕阳的余辉把小狗照得金黄,母狗用舌头梳理着小狗身上的毛发,我相信此时此刻,母狗已经感受到了做母亲的——幸福。
秋是积蓄的季节;
秋是展望的季节;
秋更是收获的季节!
收获幸福,享受人生!
花开有声,雁过无痕,看花开花落,品秋天收获——幸福!