秋天里的小幸福作文
枯黄的风吹落枯黄的叶,迎来一片枯黄的荒凉。似乎,所有的生命都在收拾行装,要么隐居,要么离弃,只留下空旷的风,寂寞地摇曳。一片萧瑟,一点凄凉,一种脱俗,这就是我喜欢的,秋的性格。
我喜欢,在深秋的林子里,独自漫步,静静的听。一片叶轻轻的飘落,亲吻我的肩头,与我缘定今生;我喜欢在刚犁过的新鲜的土壤上,翻滚,打闹,奔跑,一步一个一尺深的脚印,寻找透彻心扉的幸福……
那是一片空阔的田野上,我独自一人在田野边的马路上行驶,光秃秃的田野,使人萌发一种隐隐的痛。就在这时,不经意的一瞥,竟让我看到了我一生也无法忘怀的画面。
那是一家三口,在一片空旷的田野上散步,小家伙夹在爸妈中间,一蹦一跳地唱着“我在马路边……”那三个背影在金黄的夕阳下,显得那么纯真,那么动人,又是那么幸福。
我把这幅画命名为——秋天的幸福。
作为花季少女的我,像所有处在青春期的少男少女们一样,冲动,任性,叛逆。我不再对父母百依百顺,不再把父亲视为自己的偶像,开始挑战爸爸的权威,我对着他大呼小叫,好像要这个家都听我的,让这个世界为了我的任性而颠覆。
可是,有一天,我听妈妈无意中说起他有颈椎病,我的心刺痛了,很痛很痛,痛得我无法呼吸,痛得我只能哭泣。我蜷缩在门后的墙角,放声而压抑的呜咽着。为什么?为什么所有的痛都自己承担,我是您的女儿啊,可您竟瞒了我十五年。您每天是带着怎样的疼痛辗转反侧,难以入眠,可面对我,总是那么慈祥的脸,我快乐的度过了童年,您背后的那痛我却从不知晓,我还……
于是,我试着去甩开我现在的冷漠,去寻找童年的感觉,那种纯真,那种幼稚,可爱。而他也因为我的“归来”浮现出干裂的微笑。
有一天,我们一家四口,也会在空旷的田野上,手拉手漫步,听爸爸讲他的故事。