秋天里的小幸福作文
秋天一到,令人想到中秋节;想到中秋节,就会想到烤肉!看到家家户户、大街小巷在烤肉,香味扑鼻而来,令人垂涎,此起彼落的欢笑声,更充盈着平日入夜后冷冷清清的街道。当中秋佳节的到来,就会让人想到团圆,只可惜今年中秋节全家人不能够团圆了,因为奶奶的脊椎不好,开刀住院,平常就好辛苦的爸爸和妈妈,更是家里和医院疲于奔命的两头跑,全家无法相聚在一起团圆,家中也少了一种幸福、甜蜜的滋味。
记得有一年在秋高气爽的某天假日,爸爸突然心血来潮,说要带全家人去爬山,我和妹妹听到了兴高采烈的跳了起来欢呼,姐妹俩七手八脚火速的准备好东西,迫不及待,等着出发。出发啰!一路上,风景好不优美,一片绿草如茵的草地及一望无际的蔚蓝海岸,耀眼悦目,阵阵舒爽的海风,更吹来海洋特有的气息,心中带有一股咸味。
到了目的地,闻到一阵阵的飘香味,那是什么味道呢?哦!是柚子。而满山的枫叶,映入眼帘,美不胜收!再深深的、用力的呼吸,那枫叶的清香,更是沁人心脾。
陡峭的山路,爬得我上气不接下气,汗流浃背。终于,攻顶了,在山顶,看天边的落日,洒下金色的光芒,染红了一望无际的大海;而秋风吹来,山顶上白茫茫的芦花,像神气活现的巨龙在秋风中翻滚;归巢的野鸟,悠闲的展翅,渐渐消失在苍茫的暮色中。整座山在古庙隐隐约约的钟声里,显得格外沉静,能欣赏到此难得美景,顿时觉得所有的辛苦是值得的。
累了一整天,累得手脚不听使唤,但饥饿的肚子,求“食”若渴的五脏庙还是提醒了我,不要忘了它们的存在。因此,到了市区,看到了烤肉店,我提议吃烤肉,妈妈竟然二话不说就答应了,实在开心!全家大快朵颐了香味四溢的烤肉。而这天能在欣赏美景之余,并享用了应景的食物。希望能还有机会到此一游,因为那一天,不管是玩的、看的、吃的,我都在品尝到这秋天的好味道,可说是一大享受啊!真的是“人生至此,夫复何求!”