花的自述作文
大家好,我是月季。什么长春花,什么红月,什么四季玫瑰,说到底都是。我属于蔷薇科,常绿灌木。虽然我没有玫瑰的美,也没有牡丹花的美,但我有我的“地盘”,有我的“粉丝”。
因为我对环境的适应能力强,对土壤要求低,所以无论是在公园还是在家里的阳台上都有我的“地盘”。但是我更喜欢温暖凉爽的气候和充足的阳光,既抗旱又抗寒。别看我不出名,但我不仅很有观赏性,在医学上也很有价值。我的根、叶、花可以入药,有活血、解毒、消肿的功效。说实话,我被称为“花后”。我的衣服有各种颜色,但我最喜欢的衣服是粉红色的。穿上之后,就显得特别了。我的叶子看起来和其他叶子大致一样,但是如果你仔细看,你会在叶子上看到一些“毛发”。我和公园里的许多兄弟姐妹和其他灌木和睦相处。我们每天都过得很开心,无忧无虑,无拘无束。但是人类来扰乱我们的生活,总是欺负我们的兄弟姐妹。但是我们绝不是好欺负的。我们会用我们的“杀手”去制服人类。我们在叶子的边缘有一些鲜为人知的刺和锯齿。听着,刚才,一个年轻人想接我们。结果那个年轻人的手指被我们的“杀手”抓伤了,血流成河。哈哈!我们在幸灾乐祸。活该!谁让他欺负我的!
我有很多“粉丝”,几乎每个家庭都有我。他们每天像孩子一样喂我们,给我浇水,给我施肥,给我除草,让我快乐地生活,所以我们给他们的回报是月亮和月亮的绽放。然而,生活在路上却成了兄弟姐妹的混合体。每天川流不息的车辆,黑色丑陋的尾气喷涌在身上,让人认不出来。真的很苦!我希望人类能够保护环境,保护我们,让生活丰富多彩。
虽然我的花瓣没有玫瑰那么艳丽,但我从不自卑。我坚持每月开花,默默点缀城市,给我眼中的人带来惊喜。这真的是我的素质,——。它不引人注目,不为人知。所以很多城市都把我当成市花,挺骄傲的!
这是我的——月季。我的“地盘”会越来越大,我的“粉丝”会越来越多!