花的自述作文
我是腊梅花。我的妈妈是泥土,我在泥土妈妈的怀抱里快活地吸吮着营养,快乐地成长。我那红色(黄色)的花瓣,淡黄色的花蕊被那油光碧亮的绿叶衬托着,显得那么淡雅,清秀,还散发着阵阵芬芳。
我虽然没能进入”中国十大名花行列”但我仍以寒冬仙女素雅清香的芳姿,名声远扬,我和我的伙伴们一向以形美,花多,味香享誉国内外。
我住主人精心为我准备的玻璃瓦盆里,周围还有许多可爱青葱的小草。
春天,许多人都会用同样的口吻去赞美迎春花姐姐、雏菊妹妹、石榴爷爷……它们在阳光的照耀下,各自显示着自己的特色。可是谁又会来留心注意光秃秃的我呢!谁也不可能来注意我。
冬天终于来了,西北风呼啸而来,有许多花儿都经不起严寒的摧残而消失了,而我却不畏惧。当室外寒风呼呼,冰天雪地的时候,也正是我开得正兴旺的时候。
我有着不怕寒冷的顽强精神,我要使祖国在寒冷隆冬的日子,也处处有那沁人心脾的花香。