花的自述作文
Hi, 大家好! 我是一盆美丽的仙人掌花,你们想认识我吗?那就先让你来看看我的模样吧!
你们瞧!我,长着一个“漂亮”的刺猬头,那是因为我的头是一个个三角形,尖尖的,滑稽极了! 可是,我的“爆炸头”可不是那么单调的,如果你眯着眼睛仔细看的话,你还会发现,在四个三角形交界处里,还有着一朵朵粉红色的小花。
最初,我的小主人把我捧回家时,我的下半身——也就是装着我的小盒子,其实是一只光秃秃的白盒子。但是,我那爱臭美的小主人又买了一大袋贴画,把我小心翼翼地放在桌子上,把贴画上下左右里里外外给我裹得像一个棉花球!当我住进这可爱而又温馨的小家,沐浴着暖洋洋的阳光,享受着柔软的微风,喝着甜滋滋的饮料时,一种快乐和幸福的美妙感觉便油然而生。可是,好景不长,下面就让我给你一一道来我所经历的痛苦吧。
我的小主人的确很负责任,也很细心,可就是因为这样,也就铸成了大错!
每天我的小主人都会按时按量地给我浇水,可是她却不知道我们的这个仙人掌大家族是不需要每天定期来浇水的。而且,小主人浇的水不是一般的多,是出奇的多!几乎我每天都要喝两大杯水。 同学们在校喝水都不超过两大杯,你想想,这样的比例实在是太可怕了!
虽然小主人的爸爸妈妈曾经苦口婆心地教导过她,可小主人偏不听,依然我行我素。
没过多久,我就开始蔫儿了。原来碧绿的叶子不再茂盛,花朵也黯然失色。就这样,生命渐渐地枯萎了……
在这里,我想对我的小主人说: “主人, 谢谢你, 陪我度过每一天, 但我也想对主人你, 对每个人说, 过分地溺爱和呵护不一定是好事, 一定要掌握好分寸, 不然的话,就一定会铸成大错!”