花的自述作文
我是一朵美丽的海棠花,初次来到主人家时,主人待我很好,很细心地照料我,每天都准时给我浇水、松土。可自从玫瑰小姐和茉莉夫人来了以后,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
以前准时来照料我的主人也不来了,他已经去照料玫瑰小姐和茉莉夫人了。没过多久,玫瑰开花了,红色的花朵发出了醉人的芳香,又过了一段时间,茉莉也开花了,洁白的花朵散发着迷人的幽香。主人开心地称赞它们,说它们怎么怎么好。
我现在已经快渴死了,也不记得主人是第几天没给我水喝了,幸亏今天是一个下雨天,主人忘记了关窗户,几滴雨珠落在了我的身上,虽说只有几滴,但也滋润了我的心田。正在我舒服之时,窗外飞来一只五彩缤纷的鸟儿,我招呼它进来避避雨,可它说什么也不听,并且问我:“这是不是人类的家?”我回答说:“是呀。”这只鸟吓得抖了抖翅膀,飞走了。我不由得疑惑起来,这只鸟怎么还害怕呀?
由于有了几滴雨水的滋润,我的身上也冒出了几个花骨朵,我渴望得到主人的关注,可主人还是像没有看见一样,我伤心极了。
终于有一天,我用完了身上残存的最后一滴水,慢慢地干枯了。