花的自述作文
我的名字叫太阳花,我的身体很苗条,天天穿着一件耀眼的红裙子,素有“迷死万千美少男”之称。
但是在我的人生道路中,曾有过这样的一件事:
我原本是一位端庄大方的姑娘,玫瑰是我的姐姐,从那时起,我就拥有了一切,赞扬、美丽统统与我有缘,可我还是不知足,觉得自己太大了,不够苗条,就想怎样才能使自己变得小一些呢?于是,我决定去花果山跟齐天大圣借筋斗云上太阳宫去。
我走了七七四十九天,终于来到了花果山,我磨破了嘴皮,费了九牛二虎之力,才把筋斗云借到手,我便急忙腾云驾雾,飞到了富丽堂皇的太阳宫。
我见到了太阳皇,赶忙磕头跪拜,请求太阳皇赐我小巧玲珑的身体。太阳皇不愧是一位豪爽的人,我刚说完话,他就答应我的请求。不一会儿,我的身体渐渐缩小了,我简直不敢相信自己的眼睛,我变得苗条了。
当时,我恨不得立刻把这个喜讯告诉全世界的同伴们,于是,我谢了太阳皇,带着如此美丽而苗条的身体回家了。
一路上,不知怎么回事,危险重重,我左躲右闪,不知如何是好。这不,一位小朋友正向我走来,幸亏我跑得快,不然早死在他的脚下了。这时,我回顾往事,想当年我是何等威风,今天却四处逃窜,像个嫌疑犯似的。
我回到家后,本想和家人诉说我今天的烦恼,可兄弟姐妹们视我为陌路人,想起当年,真是今非昔比,我不禁热泪盈眶。
我真后悔当初去找太阳皇,可世界上没有后悔药卖,惟一的办法就是重新振作起来,找回自我。
每当太阳公公起床时,我就会含苞怒放,当太阳公公睡觉时,我也就会合拢了,所以后来人们给我起了个新名字——太阳花。