花的自述作文
大家好,我是被称为“花中四君子——菊花”。我不仅能开出漂亮的花朵,而且也有很多的用途,还有坚强的意志。你们喜欢我吗?
我的兄弟姐妹可多哩!有野菊、毛花菊、甘菊、小红菊、紫花菊和非洲菊等等。颜色有红色、黄色、紫色还有浅绿色……我们任凭风吹雨打,天气越冷,我们开得越灿烂。从姿态上看,我们兄弟姐妹姿态万千,有尖尖的、有卷卷的、有重重叠叠的,还有放射散开的。我们不仅有漂亮的外表,用途也十分广泛,可以用来泡茶,做糕点,入药和装饰等等。
在我们这个大家庭里,更让我们感到自豪的是坚强,不怕风霜不怕寒冷。所以唐代的大诗人元稹写了这么一句诗来赞美我们:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”花的各个家族里面谁能与我相比呢?有什么花儿能像我们菊花一样傲视风霜呢?
听了我的价绍,你们是不是更加喜欢我了,喜欢我们这个庞大的家族呢?你们可不可以多关爱和珍惜我们一些呢?从而使我们开放得更加争奇斗艳!