花的自述作文
我是一朵花,生长在一户人家的前院里,四周野草环绕,只有我独自美丽,就好似“万绿丛中一点红”。
一天阳光洒在院子里,温暖着我,微风轻抚着我,令我不由自主的跳起舞来。在我身旁的野草们也不例外,跟随着风的节拍,舞动着身姿。可正当我们沐浴着这明媚的阳光时,一只硕大无朋的手向我袭来,只见他缓缓的张开手掌,来到我的面前,用两根手指掐住我那娇弱的茎,连根拔起,导致我昏迷了一段时间……
“咔嚓,咔嚓”,随着一阵开门声的响起,我也渐渐的从沉睡中苏醒,我缓缓地睁开双眼,惊奇地发现我竟然在一个花盆里!这花盆呈白色,恰好与我这粉红色的衣裳相映衬,更给我增添了许多美感。可毕竟是一个新的环境,我还是有些不适。
往后的几天,我观察着窗外的美景:看着太阳冉冉升起,看着小鸟伴着夕阳飞回巢穴,看着飞机在蓝天翱翔……可突然有一天,狂风来临,窗户用自己坚强的身躯抵挡着。外面雷声阵阵,下着倾盆大雨,我的心跳突然加快,呼吸也越发急促。紧接着,我的小主人把我移到了床前。
从此以后,我一直在床前陪伴着小主人,可奇妙的事情又发生了……