花的自述作文
我,是一粒种子。一粒被深深埋在幽谷的牵牛种。我渴望阳光,渴望光明的世界,于是,我拼命向上生长。我,一点一点地接近光明,我似乎已经听见光明的声音。我迫不及待,我欣喜若狂!我用纤细瘦弱的身躯,使劲冲破了岩石。我的根,在一天一天地坚固,我也在一天一天地接近光明。
我仿佛听见了鸟儿欢叫,听见了流水欢腾,听见了和风吹拂!我仿佛在这湿漉漉的泥土里看见了阳光、花朵、鸟儿。他们窃窃私语,在召唤我,在诱惑我。我年轻的心奔腾着,我使出全身力气向上冲,向上冲……
啊,终于,我朦胧的双眼看见了温柔的阳光。她轻轻用金辉笼罩着我。我听见了百鸟清脆婉转的歌声,看见了花儿迷人、妩媚的笑容,听见“叮咚”的泉水为我歌唱。我沐浴着阳光,接受着一切一切的洗礼。我开心,我激动,我为我的成功而欢呼。
我用我的纤纤细手抓紧岩石,向上攀爬着。我轻轻地、静静地舒展着嫩叶,我慢慢地、悄悄地献出我最美丽的笑容。
可是,渐渐地,我老了,我感到了厌倦。我没有了以往的自信与激情,于是,我想到了——死……不,不,我要继续生长,继续辉煌。可是我的叶子落光了,飘零了,我的躯体枯干了,我在一天天,一天天地堕落,经历了无数沧海桑田,我明白了:生,容易;活,容易;生活不容易呀!可是我却在临死前,才悟出真理。我的宝贵却短暂的生命就这样付之东流了……
不过,我还有种子,还有下一代,趁还没有闭眼,告诉它们吧——
“生命只有一次,不容易呀,一定要好好把握。不然,后悔也来不及了呀!”随着一阵秋风,我融汇在了万物之中。