花的自述作文
经过一段时间的成长,我强烈地感受到我要生根了。我拼命地往下扎根,前面还挺顺利的,但后来,有一个坚硬的东西挡住了我的去路,它就是石头。我努力地往下长,石头被我“炸”开了一条裂缝,我欣喜若狂,继续往下生长……
几天后,我兴奋地从土里探出了脑袋,面对这个陌生的世界,我惊呆了,这是一幅多么奇妙无比的画呀!我看到了丁冬的泉水,汩汩的溪流,茂盛的大树,可爱的鸟儿,高耸入云的山脉,美丽的蓝天白云,还有我的兄弟姐妹。我万分欣喜,更加努力地往上长……
几个星期后,我和我的朋友们差不多高了。我们穿着五颜六色的衣裳,绿色的叶子拖着我们娇艳的身躯。我们享受着雨露的滋润,聆听着大自然的协奏曲,陶醉在这一切美好的事物当中。
风来了,我在风中舞蹈;雨来了,我在雨中沐浴。我有着坚强不屈的精神,晚上我凋谢了,第二天清晨,我依然能绽放出美丽的花朵。我的生命,就在这无数的花开花落间循环。
我爱这大自然的一切,同时向那些爱护我们的人们致敬!