花的自述作文
“有一种花,它的花语是奇迹。通常它要花费五年的时间来完成根茎的穿插工作,在第六年,终于绽绿吐翠。途中它不断积蓄养分,开出一朵小小的四色鲜花。”奇迹,不可思议的奇迹。我就是这个故事的主人公----依米花。
我生长在非洲的戈壁滩上,我只有一条主根,不能四处去寻找养分和水分,不能拥有庞大的根系,我只能把根伸向深处,再深,再深。这途中的过程是需要九分的顽强努力与一分的幸运的。我需要不断收集养料和水分,努力开出最美丽的花朵。收集的过程,需要五到七年的时间。我使用顽强的意志不断地求索,在这条慢慢长路中找到终点。经过五年的磨砺,我终于在这里绽放。但我的花期并不长,只有两天,只有四十八小时。在这四十八小时中,我绽放出了最美的花朵。但马上就会随着母株香消玉损了,开花,意味着我生命的结束。我不为此而烦恼,因为上苍给了我一生要美丽一次,灿烂一次的权利,我珍惜了,并且我好好地利用了这个机会,不让它拜拜流失,所以我不烦恼。
我开花时,有四片花瓣,他们呈现出不同的颜色:红、蓝、黄、白。十分绚丽美艳,好像占尽天下所有美丽的色彩,与非洲的毒日斗艳,也正是因为我的外形独特,很多人都以为我不存在,但实际上我是存在的。我的花瓣呈不同的颜色,就像童话故事里的七色花,承载了孩子们美好的愿望,为此我十分光荣。
“开花,意味着依米花生命的结束”。对于我的一生,很多人都会提出疑问:为什么依米花开花就会随之凋零呢?我来帮你们解答这个疑问。植物的生长都需要水分,开花植物对水分的需求更多。我不像其他植物一样有庞大发达的根系,我只有一条主根,不能四处寻找养分。我只能蜿蜒弯曲地伸向有水源的地方,经过五年的时光,我终于满足了蓓蕾所需要的水分,所以,四十八小时后我也会随母株一起凋零。如果我生活在水草丰沃的地方,那我必将美丽一生,偏偏,我生活在戈壁滩上,一生只能美丽一次。但我爱我的家乡——非洲。我不会因为那里的环境就嫌弃它,因为上苍给了我一生要美丽一次,灿烂一次的权利。在非洲的戈壁滩上,我会依靠自己的努力开出最美丽的花朵!
在非洲的戈壁滩上,一个小生命在清晨悄然绽放,默默无闻。也许在这之前许多的游人以为我只是普通的一株草,但在六年后,你会发现当年的草已经变成绚丽的小花。希望在以后的某个清晨,我会为你的旅程增添一丝色彩;我会为你和朋友的合影作为背影;我会为你在沙漠点缀枯燥;我会为你们喜爱的大自然锦上添花;我会为你们所在的伟大的地球而感到骄傲……