花的自述作文
大家好,我是一朵鲜花,名叫百合。
自从我来到这个世界上,几乎被所有的人深爱。不论什么节日的到来,我和姐妹们都是一种不可缺少的礼物。我们代表的是友谊、祝福和爱。
2019年的一天,我的诞生让花匠叔叔喜出望外。以后的每一天,我都在花匠叔叔的精心照料下成长。
我饿了,花匠叔叔送给我食物;我渴了,花匠叔叔递给我水。
在花园里不单只有我自己,还有玫瑰姐姐、水仙妹妹、月季阿姨和菊花姑姑……花园是我们的家,我们从来没有出过家门半步。只是仰着头,抬起脚跟,望着花园外的景物。
一日,一辆乳白色的大卡车停在了花园门口,花匠叔叔满脸微笑地迎接从卡车里走出来的人,又把他们领进小屋里。
后来的情景我没有看见,只是靠墙的菊花姑姑告诉我们,那些人打算把我们这些刚开的鲜花运到城里的花店里去。我听后,多么伤心呀!泪水从眼睛里哔哗地流出来,挡也挡不住。我不愿意离开花匠叔叔,更不愿意离开这温暖的家。
可是有一日,那辆熟悉的大卡车再次停在了花园门口。那些人拿着铁铲把我和姐妹们刨了出来,又把我们放进漆黑的、伸手不见五指的车厢里。
也许花匠叔叔舍不得和我们分别,独自呆在小屋里没有出来。
不一会儿,卡车启动了,我们伤心地沉沉睡过去。
不知过了多久时间,卡车突然停了下来。几个小伙子把我们放进了一家花店。这家花店真大呀!我的眼睛看得眼花缭乱。一位女士让个小伙子把我放在了屋子中间。
过了几天,我和姐妹们已经适应了这里的环境。
一天中午,一辆黑色的小轿车停在了花店门口,从车里走出一位穿着华丽的女士。她一眼就看见了我,“哟,这朵百合真美,送给我的母亲正合适!”
她就和花店的经理讲价钱,最后以50元的价格把我买了下来。她把我放在轿车里,不一会儿,那位女士把我送给了一位老奶奶。那位女土说:“妈妈,今天是母亲节,送您一朵百合,祝您节日快乐!”老奶奶说:“谢谢我亲爱的女儿。”老奶看见了我,脸上露出和蔼的微笑。
我以为会有更好的日子过,可是老奶奶把我放在了一个漆黑的角落里,不理不问。直到有一天,老奶奶在收拾房间时,把我扔进了垃圾箱里。
以后的每一天我都非常痛苦,因为,在垃圾箱里有许多老鼠、小虫。它们咬我,在我身上爬、睡觉。它们就这样折磨我,直到死那天。这就是我一生的经历。