花的自述作文
我是一粒种子,从妈妈的身上掉下来,掉进泥土里。我感觉周围的泥土很松软,还带着些花香。不知不觉的,我开始有些困了,于是我干脆闭上眼睛,在舒适的泥土里睡了起来。
也不知过了多久,一滴水滴在我的身上,把我叫醒了,我睡眼惺忪地探出了我好奇的小眼睛,那是春雨,我惊喜的叫道。妈妈曾对我说过,春雨是所有植物的狂欢,碰上它,一定要好好享受!
没过多久雨停了,太阳公公从乌云里跳了出来,给大地撒上了一层金子,土地湿润了。一周过后,我发现我长出了小脚丫,我通过小脚丫来喝水。之后我的个子越长越高,终于有一天,我从泥土里钻了出来,很快我又伸出了几只绿色的手。每当阳光照到手上,我就觉得有用不完的能量。
夏天到了,我现在随时都可以把头伸出去,因为我自从出生的那一刻起,就无时无刻在想,如何以最美的姿态出现在所有人的眼里。我鼓足勇气冲出了花苞,我惊喜交加地发现,我是第一朵花儿。
秋婆婆来了,我感觉身体大不如前,慢慢地开始凋谢,我的花蕊里出现了几颗种子,那些是我的孩子。那一天来了,我使出全身的力气,把它们推下了我的身子,然后,我闭上了我的眼睛。冬去春来,一场新的生命之旅,又开始了……