五年级母爱作文
母爱,最伟大的爱,是母亲给予自已孩子的一种爱,莫过于平凡,却无限伟大,满是关心。
能让我们想起的她的好往往是她那拿手的饭菜,还有那寂静深夜背我们到医院的那种恐慌,和那听似啰嗦,其实却别意味的话。
我的母亲没有上好的妙手,不能让我尝尽美味佳肴,我吃过经我母亲手下出来食物最多的也就是那几乎每个母亲都会做的蛋烧饭了,记得以前老是叫母亲做给我吃,味道一般,对于我却很是美味,或许是加上了那个不知名的作料吧。母亲也从未在我生病的晚上辛苦的陪我去医院那种离奇经历,但我已生病他也十分紧张。
母亲脾气不好,做错事对我毫不仁慈,破口大骂。我母亲当个良母我觉得只有六十分罢,当个贤妻有九十以上,做起家务来却是勤勤恳恳,毫不马虎。
我又回想母爱六十分跟九十分又有什么分别呢?母爱有岂是能用分数来衡量好坏?那只不过是我闹情绪时闹的脏话罢。
妈妈对我的爱亦不能被这六十淹没了罢,仔细回想着十几年的为我洗衣做饭又耗费多少时间光阴了呢?手上的茧总有一个是为我上起。那我每天吃的饭岂不是一笔庞大的数字。看到别的妈妈为她们的孩子换尿布时我才知道妈妈喂我换了急年的尿布呀,可是谁的妈妈会嫌自己家的孩子不好呢,也许只有孩子嫌弃妈妈罢了。
我的妈妈又何止能用分数来衡量,那些“分数”只不过是成坏东西了。当对妈妈负有消极情绪时,想一下妈妈又何时嫌弃过我。