家乡风景作文600字
我的家乡在浙江慈溪,这是一座美丽的城市,杭州湾跨海大桥的建成,成了我们慈溪人引以为傲的一道新的风景线。
杭州湾跨海大桥全长36公里,宽36米,按双向六车道高速公路设计,是当今世界上最长的跨海大桥。桥的南端是我们浙江慈溪、北端是嘉兴海盐,大桥把两个城市亲密地连接在一起,有了这座桥,宁波到上海的距离缩短了120千米,挺便捷吧!
杭州湾跨海大桥像一条银白色的巨龙,横跨在杭州湾一望无际的海面上。驱车开过引桥,行驶在开阔的桥面上,放眼望去,最引人注目的是大桥两边那些漂亮的栏杆了,这些护栏是大桥的一大特色。汽车往前行驶,大桥上的栏杆也在不断地变化着颜色:从最初的红色,变成橙色,然后依次是黄、绿、青、蓝、紫,这些七彩栏杆,在阳光的照耀下,熠熠生辉,简直就像一条彩虹桥,真不愧是“彩虹飞来为天桥,巨龙卧波笑海风。”
在大桥上往前开几十公里,就可以看到A型的索塔,索塔高高的,两边的钢索对称排列,十分壮观。在桥的最中心还有钻石型的索塔,主跨为448米,远远望去,有一个面积达12000平方米的海中观景平台——“海天一洲”,它以白色和蓝色为主调,外形就像一只展翅飞翔的雄鹰,来到平台观光塔的塔顶,整个大桥的雄姿尽收眼底。
杭州湾跨海大桥采用了先进的灯光,即使在晚上开车,视觉也挺好的。大桥上的智能摄像头可多啦,有420个!它们时时提醒着每位驾驶员要文明行车、安全驾驶!
这就是家乡雄伟壮观的杭州湾跨海大桥,它为慈溪的发展奏响了新的乐章,慈溪的明天将更精彩、辉煌!