爸爸的爱作文
爸爸的爱,一个多么简单而复杂的词语。有人说,爸爸的爱像天空,因为他宽广;有人说,爸爸的爱像海洋,因为他深邃;有人说爸爸的爱像太阳,因为它和煦;有人说,爸爸的爱像风暴,因为它严厉。
我的爸爸非常爱我,生活上我想要什么他便给我什么,但在学习上对我非常严厉,为了我的学习他操尽了心。
这次期中考试我没有考好,爸爸发现一道他帮我复习过很多次的题目我仍然做错了,他非常生气。气得把手在桌子上都拍的流血了,他大声地问我:“这道题目我没和你讲过吗?”
“讲过了。”我脱口而出
“那你是粗心?还是仍然不能掌握这类题目的解题思路?”爸爸涨红了脸非常生气。
“我还是不会解类似的题”我胆怯地小声回答。于是爸爸又耐心的一遍遍的教我,教到我彻底明白才消了气。
爸爸爱我,在学习上他严厉要求我,但在生活和娱乐上他又是那么的细心和慈祥。
记得有一次,我的轮滑鞋上的轴承,因为我滑行的速度太快而导致轮珠生锈转不了使速度减慢。其实,我早就听出来,我认为轮滑只要能滑就可以了。爸爸也是个轮滑高手,我刚回到家他一听声音便对我说:“不对,你鞋子的轮轴坏了。
“还能滑。”我简单地回答了一句也没放在心上。第二天,爸爸拿着买来的新轮轴为我换了上去。虽然现在滑行的速度太快我还不适应,但我已深深体会爸爸对我那深深的爱。
爸爸非常爱我,这种爱还表现在生活中的点点滴滴。我被爸爸的爱感动了!