今天是2018年5月29日,是我们学校提前庆祝“六·一”儿童节的日子,我既开心又紧张,觉得这是我最难忘的一天。
天还没亮,我就到了学校,望了一下隐隐约约的主席台,发现那儿到处都是贴纸,真是焕然一新了。走进教室,一位同学正在化妆,她的脸好白啊!跟牛奶一样。她化好之后,我戏称她为“白骨精”。她一听,火冒三丈,在操场上把我追杀了九圈!简直是孙悟空附体啊!
一会儿,该我们“渔翁”化妆了。才把眼睛化完,我就以为化完了。可老师说:“再化些胡子。”我惊呆了,不就是一个渔翁吗?干嘛化什么胡子呢?没办法,我只好去化胡子了。刚化完胡子,全班同学像疯子一样笑起来。有的趴在地上,感觉要笑抽筋了;还有的居然笑哭了!我有那么好笑吗?他们整整笑了五分钟,都停不下来。我都要气炸了!但有什么用呢?只好被他们笑啰。
终于出教室了,我们又可以观看全校同学的文艺节目表演了。我们自己也要表演呢,想想都兴奋!对了,我们表演的是《一字诗》。其他班的同学们表演的都很精彩,没出一点问题。当火辣辣的太阳出现的时候,就轮到我们上台表演了。无精打采的我一下子充满了活力。我觉得太阳变成了一盏明亮的灯,给我们照亮,让全校的人都看见我们的表演。但是,我们上台时,我羞得像一棵含羞草,感觉一碰就合拢了。不行!我是一个男子汉。男子汉,头可断,血可流,面子不能丢!如果这都羞,还算什么男子汉。我鼓足勇气,认真表演,生怕做错了一个动作。我一直想:别做错,千万别出错啊!真是想什么来什么,差点出了错。看来这样不行啊!我得拿出平常的状态。果然,没出错。看来只要平静的做事才能做好啊!当台下响起热烈的掌声时,我们走下了舞台,我这才放下心来。
我觉得这是我受益最多的一天!我知道了,只要有一颗平静的心,什么事都做得成!