我忘不了那一天作文
在一个万里无云的周末,我和表哥在家里看看电视、嗑嗑瓜子,日子十分自在。突然,表哥大叫一声,我一惊忙问:“怎么了?有什么事值得你这么大惊小怪?难道连人吓人是要吓死人的这个简单的道理你也不懂?”
“噢,对不起?!咦,我惊叫是因为我看我们在家无事可做,便想叫你一起去溜冰,有什么不对?凭什么要我向你道歉?”表哥疑惑不解地问。
“溜冰?!这个建议真好,真不是人想出来的……”一时喜在眉稍的我说漏了嘴。
“不是人想出来的,那是什么想出来的?”表哥显然生气了。
我眼珠一转,便说:“是人脑想出来的。”眼看表哥又要反驳,我赶忙说了一句:“还磨蹭什么?再不去溜冰天就要黑了!”表哥这才如梦初醒,和我骑着自行车“飞”到了溜冰场。因为是冬天,特别怕冷的我此时又想打退堂鼓,想临阵脱逃。但表哥硬把我拖进了溜冰场,谁料,溜冰场并不像我所想象的那样冷,我便珍惜时间以每秒穿一只鞋的速度“连滚带爬”来到了表哥身旁,想早点学会溜冰。可事情并不像我想像的那样完美,初学的我像只摇摆不定的企鹅,“扑通”一声,我四脚朝天,重重摔在了溜冰场上。顿时,我的脸由晴转阴,由先前的淡红变成现在的通红,平时娇生惯养的我甩起了大小姐脾气,发誓再也不学这一开始就送我一个礼物――令人摔跤的旱冰。
可是,哥哥的劝说――“每个学溜旱冰的人都得经历摔跤”、姐姐的循循善诱、妈妈的满心鼓舞,使我重振雄心,再一次溜起了旱冰。虽然这次溜冰,也使我伤痕累累,但学会溜冰这个决心一直鼓舞着我奋发向前。
功夫不负有心人,哥哥那快速向前、一左一右的溜冰技术最终还是让我了如指掌,运用自如。
今天还是个“装载满车”道理的日子。是它告戒我要持之以恒,有始有终;是它让我明白了成功秘诀之一;也是它告诉我以后的路该怎样走,我永远忘不了这一天!