我忘不了那一天作文
在这12年里,有许多让我忘不了的日子可它们都在我的记忆中烟消云散了,唯有八岁那年的生日使我至今都无法忘记。
那天中午,我放学回家。走在路上,我心里想:今天是我的生日,妈妈肯定会做一大桌丰盛的美味佳肴,还会给我买一个多大的蛋糕。爸爸呢,会带我去公园玩放风筝·踢足球……还会给我买许许多多的礼物放在桌上:小汽车·变形金刚还有各种各样的书都好多啊!这时小鸟的歌声似乎更加悦耳了,天空也更加蓝了,白云也更白了。我越想越高兴,一溜烟的往家跑
到了家门口,一点动静也没有。我感到有点不对劲。急忙的打开门,只见客厅空荡荡的,茶几上也没有我期待的礼物。我跑向餐厅,心想他们肯定在餐厅给我准备力一个惊喜!走进餐厅,一个人也没有,桌上也空荡荡的。我想被冷水泼了一样,心里那高兴劲一下子烟消云散了。放下书包,推开妈妈的卧室,一个人也没有。妈妈去单位了。在来到书房,爸爸正在工作,见我进来了,一摆手,把我哄了出去。我跑回自己的房间,扔下书包,趴在床上痛苦起来。他们可是我的父母呀!再怎么忙也不能不给我过生日呀!他们都不知道我等了这一天等了多久。哭了一会儿,我的心情好多了。再仔细想想,爸爸妈妈都惜时如金,都为自己的工作拼命,挣来的钱还不是都给我花了吗。再说,我都已经长大了,要多体谅父母,是他们养育了我。我应该好好报答他们,不应该发脾气。想到这儿。我的心情一下子好多了。
虽然那次没有过上我想过的生日,但我始终都忘不了那天,因为那天见证了我长大了。