我忘不了那一天作文
忘不了的一天早上一起来,爸爸就告诉我,今天去湖北梭布垭石林去玩,我高兴地跳了起来,但是在心里我还是打鼓,因为不知道梭布垭石林到底好不好玩?
经过几个小时的车程我终于看见了梭布垭石林景区的大门,爸爸买了门票就开车进入了景区,请了一个当地农村的婆婆给我们做导游,她一一给我们边走边介绍景区,看见我们走的很累,还给我们唱起地方山歌来鼓励我们,这样游玩我还是第一次,感觉太好玩了,又好笑。梭布垭石林位于恩施市太阳河乡,是中国第二大石林,总面积21平方公里,平均海拔900多米,冬无严寒,夏无酷暑,自然景色迷人。梭布垭石林是连接恩施“清江闯滩”、奉节“天坑地缝”、长江三峡旅游重要环节,石林景观高10-40米,景区面积为100多平方公里,是目前湖北发现的最大的一片石林。整个石林外形象一只巨大葫芦,四周翠屏环绕,群峰竟秀。
现有青龙寺、六步沟、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪等8大景区,这八大景之中,遍布奇岩,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵,有的婀娜多姿,在石林边缘还有一条长30米,高10米的地缝,迂回曲折,犹如迷宫,神秘莫测,在地缝中穿行,头上只见蓝天一线。整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。婆婆边走边给我们介绍,看见我们走不动的时候,又给我们唱起了地方山歌,虽然我们走得汗流夹被,但是深深第被这一片片石林的景色而迷神,走出莲花寨又进入了犀牛沟,景色真是留恋忘返呀!经过几个小时石林穿梭,走出了石林,此时才感觉腰酸背痛,那一片片石林景观海在我脑海里回荡,还有那婆婆的歌声,始终听不厌倦,在爸爸第催促下,我们又驱车看下一个景区了……。