我出身的那一天开始,到现在,我活了11年。在这11年里,我经历了许许多多的风吹雨打:有小时候的哭哭闹闹;有幼儿园的见什么都哭;也有读小学的开心与悲伤。在这么多的事情里,让我最深刻,最难以忘怀的就是……
我清晰的记得那一天是2017年5月20日,午餐过后,我和我的同窗“张某某”一起在做试卷。美丽而又恶毒的张老师在中午布置了2张试卷,必须要在午间完成,不然的话,就请午睡时在太阳先生的支持下到操场上跑50圈,50乘200等于10000米,哇!太阳公公,别中暑啊!
幸好,本少爷在老师布置的时候多做了一点,像我这样的优等生,可是简单的不能再简单了,我在下课的5分钟后做完了,可我的同窗太老实,要做的踏踏实实,偷做不会吸取试卷中的营养,这说的,可正让我无言以对啊!小同窗,等等你吧!
哎呀!等了20分钟,小同窗终于做完了,我们拿着各自的篮球缓缓走下楼梯,向操场奔去,我们开始了篮球比赛……
过了半小时,张老师把我和同窗叫到了办公室,这是什么情况,我的试卷做好了呀!怎么会?我们僵持了10分钟,我终于明白了,原来是平日里我欺负的那两个小男生,偷换了我和同窗的试卷,才会这样的。(我往后要多多欺负你们两个啊)
在午睡铃响的那一刻,张老师公告大家我和同窗的“懒”,哎!太阳先生,我来了,还带了一个人来!
我在缓缓走向操场时对同窗说:“小同窗,是我害了你啊!对不起!”
“没关系,这也不怪你啊!”说着,同桌就把弯曲的身子挺直了。
我们继续跑着,终于我跑了20圈,同窗跑了15圈,我又对同窗说:“你,去树荫下休息,你的圈数,我来帮你跑完!”
“那怎么行,你又不是万能的!”同窗说。
“只要在你心中是万能的就行了!”我扬长而去。
人总有难忘的一天,有些是早,有些是迟,不论早与迟,我们也还是在成长的道路上飞奔,不是吗?