我忘不了那一天作文
感动,是一碗浓浓的咖啡,激人奋进;感动,是一束温暖的阳光,温暖人心;感动,更像是一眼清冽的甘泉,沁人心脾,令人久久难以忘怀。那一天,那个人,那件事,就如一眼甘泉,滋润了我的心,令我永远也忘不了。
天,是阴沉沉的,大地一片黑暗,我看着随时可能下雨的天,自己的心情也压抑起来。前面。“唰——”,大大的扫帚和着叶子,带着灰尘,飘扬在半空中。“真呛人。哼,又脏又臭的环卫工人。”我从一旁捂着鼻子走过,更是毫不犹豫地给了她一个白眼。看看她的样子吧,脏兮兮的黄外套,皱纹横生的脸,以及那一双毫无生气的眼睛,令我飞快地加快了脚步,跑过去,带起无数灰尘。
走进教室。“轰隆”!一声惊雷响起,大雨“哗哗”的下了起来。灯管亮了起来,让我压抑的心情好了许多。忽然想起环卫工人,那张黑乎乎的脸又出现在了我的眼前。“下雨了,她扫不了垃圾,自然就回家了,晚上放学肯定是见不到那个清洁工了。”我这样想。窗外,倾盆大雨也渐渐小了许多,一缕阳光隐隐约约透了进来。
放学铃响了,我蹦蹦跳跳的走出校门,顶着小雨向家中走去。大地湿漉漉的,叶子、垃圾伴着泥水,“粘”在路面上。远处,“唰——”是熟悉的声音,我快步走过去,又看见了那熟悉的佝偻的背影。“轰”!又是一声雷在脑中炸响,没想到,她竟然……看着那湿漉漉的黄色衣服紧贴在她身上,我才发现,她是那么瘦小。我突然明白了,原来我的心,早已布满灰尘。此时,那把大扫帚,扫走的就是我心中的垃圾。
乌云渐渐散开,阳光的光芒顿时洒满大地,她站起来,抹了抹头上的雨水,满意的看了看焕然一新的街道。我也背过身去,悄悄擦掉了脸上的水珠,那一天,我永远也忘不了。