我忘不了那一天作文
窗外的阳光格外的刺眼,直刺趴在桌子上的我,我睁不开眼,眼角还有几丝泪痕,我怀抱毕业照,破涕为笑,思绪回到了那一天。
那天早上,我开心的去学校,这天要照“散伙照”。哈哈,我终于要毕业了,终于可以有不用写作业的暑假,我越想越兴奋。
当我踏进母校第一步,看到熟悉的一切,我怔了一下,不禁心里深处有一种伤感直涌上来,我控制住了情绪安慰自己有什么伤心的,再也不用当学业负担重的小学生了。
我走进教室和同学们打招呼,开始拍毕业照了,可是我不知道为什么我怎么也笑不起来,甚至想哭,但我还是控制住了自己并劝着自己“没事,毕业了就自由了呀!”可拍完最后一张后,我的泪水再也控制不住了。我哭了,一滴,两滴,三滴……泪水纷纷落下,我那时多么希望天空下雨啊!也许那样,别人就不会知道脸上的是雨水还是泪水了吧?我越来越伤心,情绪压根儿就控制不住。我越不想落泪,可泪水就越要落下,那一滴滴泪似乎在折射着我与老师、与同学、与校园的快乐故事。
我明白:我忘不了。忘不了老师的谆谆教诲;忘不了同学们之间深厚友谊;忘不了校园的一草一木;更忘不了我的小学是“羊毫街小学”,我心中默默想着,为什么时光过得那么快?为什么时间一去不复返?为什么让我们相聚六年又狠心的将我们分开?我真的忘不了,上课时,我和同桌的窃窃私语,现在想起来会不会很亲切?下课后,与成老师踢毽子,无论是同学们们还是老师都笑得很灿烂,以后还可以一起吗……
那一天,是我从小到大泪水落下最多的一次;那一天也是泪水最不争气的时候,更是最不听我话的时候;那一天,我哭了很长时间,也忘了什么时候才停下来。