读书的作文
在炎炎夏日,是谁送来凉爽的风?在寒冷的冬日,是谁送来暖洋洋的阳光?在伤心时,是谁抚摸着受伤的伤口?在开心时,是谁与你携手共舞?是人类进步的阶梯——生命的源泉——书籍。
书籍,引领我们不断进步,书籍,让我们繁荣,书籍就像一位有无尽知识的老师指引着我们前进的方向。如果没有这位老师,我们何来今天的成就!
大家喜欢的书籍类型一定有很多。比如故事书,小说,漫画书……他们都会告诉我们很多知识,还会教我们怎样做人。
在书籍的海洋里,我们可以看到白雪公主的真、善、美,《爱的教育》让我们明白人应该有良好的品德,《格林童话》会让我们懂得许多道理,《安妮日记》让我懂得了记下身边最美的,才是最好的……
再说说名人的读书故事吧。
牛顿:
从小酷爱读书,在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为了一名伟大的科学家。
爱因斯坦:他的成功,与他从小就有刻苦自学的习惯是分不开的。11岁时,他就读完了一套通俗科学读物,并对科学开始发生兴趣。12岁时,他又自学了欧几里得几何。此外,和现代的孩子们相比,他特别重视哲学的阅读,13岁时就开始自学康德的哲学了。 他还根据自身的特点、志向和兴趣,把精力集中在物理学的学习上。结果他在物理学方面果然取得了重大的成就。爱因斯坦在读书学习时不搞不必要的死记硬背,经常爱和同学在一起讨论,使他感受到互补的乐趣。
书籍可以滋润我们的生活,提高我们的写作能力。我们要读好书,多读书,让书籍点亮我们的人生!