星期三,阳光明媚,我们学校组织秋游,我们都很兴奋,大家脸上都绽放着笑脸。
在途中,车厢里充满了欢歌笑语,有的同学唱起了《喜羊羊与灰太狼》的歌,有的在讨论“赛尔号”中的精灵……司机叔叔操纵着大巴士飞快的行驶着。
转眼间,我们到达目的地。老师先分配房间,因为我们要在这逗留两天。男生,女生分开,各一间大房。上下木床,我选了下床,因为我怕睡上床晚上睡着我会掉下来,下床安全点。
吃过午饭,休息了一下,我们开始玩游戏。有个游戏要两人互相配合过铁索“桥”。我和戴相容一组,我们互相手搭着对方的肩,小心翼翼的,迈着步子。一步,两步……正当我们走得顺手时,忽然铁链一阵抖动,原来对岸的那些家伙正在给我们制造麻烦。我和戴相容想平稳一下,可惜没有定住,掉河里了,我们失败了,真是气恼!可误!
还有个游戏——传哨仔。哨仔传来传去传到我这,没人传了,大伙们一下全扑到我身上,把我给压成了“肉饼”,我好可怜呀!
我们还玩了很多游戏,大家都很开心。我喜欢这种集体生活,晚上吃饭,我吃得格外香。睡觉前还很兴奋,好久好久都没睡着,天还没亮,我们就醒了,叽叽喳喳的。
星期四,秋游第二天,我们去了植物园,认识了许多植物有银杉,珙桐,木兰,桂花……使我们懂得大自然的美,大自然的可爱,我们要保护大自然。
这次秋游,增长了我的知识,锻炼了我们独立自主的能力,是快乐有趣的秋游。